Политика

Россия помогает Имперским планам Великобритании

Daily Mail: Путин проверил реакцию британского ВМФ

За несколько дней до Рождества полностью вооруженный военный корабль ВМФ Великобритании был отправлен для сопровождения российского военного судна, сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в британском минобороны. Неужели Путин таким образом проверяет скорость реагирования британского ВМФ на потенциальную угрозу, задается издание риторическим вопросом.   

Российский корабль был замечен неподалеку от Шотландии, однако единственное британское судно, которое смог направить ВМФ, находилось в Портсмуте, что привело к суточной задержке реагирования, сообщает Daily Mail.

«Это были не учения. Российский корабль вел себя весьма агрессивно в водах, граничащих с британскими территориальными водами, - сообщил Daily Mail источник из минобороны. – За ним внимательно следили ВВС, было решено, что проход российского судна должен блокировать HMS Defender… Капитан и экипаж HMS Defender знали, что все по-настоящему, и были готовы вступить в бой».

Daily Mail утверждает, что во время напряженного противостояния кораблей не было произведено ни единого выстрела. HMS Defender сопроводил российское судно на север к Балтийскому морю, а затем отправился в Шотландию, где пришвартовался в порту Глазго.

По мнению эксперта Джонатана Эйала из лондонского Royal United Services Institute, Россия таким образом намеревалась припугнуть Великобританию: «Русский флот, набирающий силу и расширяющий сферу влияния, захотел показать свое присутствие в Северном море и подплыл как можно ближе к границе с территориальными водами. Русские прекрасно знали, что делают. Они утверждают: "Мы снова в деле в Северном море и мы сильны!" Они знали, как далеко смогут заплыть прежде, чем от них потребуют дать задний ход».

По словам эксперта, возможно также, что российское судно наблюдало за ядерными объектами в Шотландии накануне референдума о независимости страны. Если страна отделится от Великобритании, по мнению России, она станет более уязвимой.

В этом контексте действия российского судна выглядят более угрожающими. По версии российских информационных агентств, корабль укрылся в шотландском заливе Мори-Ферт от непогоды.

Комментарии читателей на сайте Daily Mail: TommyUK69Какая бессмысленная история! Если бы российский корабль на самом деле представлял угрозу, нам не нужен бы был флот. Мы бы легко отправили туда вооруженный беспилотник, который сделал бы, что нужно. Никогда российский корабль не представлял угрозу для Великобритании. Наши политики – куда большая угроза, чем этот корабль


jamie79Настоящее вторжение в Англию происходит каждый день и гораздо ближе -  внутри самой страны

AndyДумаю, они бы разочаровались, захватив нас. Это не страна, а какой-то бардак.

Susz: Удивительно, у нас, оказывается, есть военный корабль!.. Мне казалось, мы сократили наш флот до гребных шлюпок. 

GuruА что, разве русские и так не скупили полстраны?

Graham CaseyА может, русским олигархам-экспатам, которые сидят на своих миллиардах в Лондоне и не платят налоги, пожертвовать средства на оборону страны, в которой они поселились и делают деньги?

Автор: Daily Mail

Комментарии 0