Политика

Шариатский суд Алеппо: Джихад против ISIS – долг каждого мусульманина

“Преступления ISIS растлевают нашу землю. Они не признают других мусульман, они убивают мусульман, они отбирают деньги у мусульман, каждый день они похищают мусульманина или убивают его прямо на улице, чтобы незаконно присвоить себе его деньги”. 

Президент шариатского суда в аль-Атареб, Алеппо, Халил Гави заявил, что джихад против террористической группировки Исламское Государство Ирак и Сирия – долг каждого мусульманина.

Гави заявил: “Священная война против ISIS – обязанность каждого мусульманина. ISIS – самый яркий премьер такфири. Они хариджиты (крайне тяжелое обвинение, хариджиты – группа вероотступников, отколовшаяся от суннитов в 657 году и признававшая авторитет лишь первых двух (а не четырех) “праведных халифов” – Абу Бакра и Умара), объявляющие еретиками всех мусульман, все исламские движения, и даже Джабхат ан-Нусра. Они просто надругались над взглядами Пророка”.

Гави продолжил: “Преступления ISIS растлевают нашу землю. Они не признают других мусульман, они убивают мусульман, они отбирают деньги у мусульман, каждый день они похищают мусульманина или убивают его прямо на улице, чтобы незаконно присвоить себе его деньги”.

Гави, однако, указал на то, что среди боевиков ISIS “много обманутых” и призвал их “раскаяться”, пообещав, что Аллах “поднимет их из трясины преступности”.

Одновременно, пресс-представитель ССА капитан Амар аль-Вави (слухи о казни которого боевиками ISIS в декабре оказались преждевременными) заявил в интервью нескольким арабским каналам, что “за ISIS стоят Асад, Иран и Малики”.

По его словам, ISIS – “группа гангстеров, выполняющая приказы Асада, Ирана и Ирака”.

По версии Вави, “единственная цель ISIS – похитить сирийскую революцию”.

Вави заявил, что ISIS “преднамеренно совершает множество преступлений, зверств, похищений активистов различных движений и религиозных сект”.

Вави предъявил, в качестве доказательства связи ISIS с сирийским режимом, фото Мухаммеда Мустафы Фахама. По его словам Фахам – офицер сирийской разведки, отрастивший бороду, вступивший в ISIS.

Он также представил фото еще одного сирийского агента – Мухаммеда Бассема Яссина, известного под именем Абу Бара ас-Самарэй, который специализируется на “убийствах активистов сирийской революции”.

Комментарии 10