Политика

Хассан Аббоуд: "Мы хотим восстановить Исламское Государство"

Командующий одной из крупных группировок «Ахрор уш-Шам» Хассан Аббоуд дал интервью телеканалу Аль-Джазира.

Командующий «Ахрор уш-Шам» отметил, что целью сражений в Сирии является не только свержение асадского режима, а главной целью сражений является восстановление, на месте свержения режима, Исламского Государства.

“Начальная наша цель свергнуть асадский режим. Затем убрать все границы. Мы хотим восстановить Исламское Государство, которое закроет страницу угнетений и преподнесет человечеству мир и спокойствие. Того же желает и народ проявляя терпение и отвагу в утомительном ожидании восстановления Исламского Государства”, – сказал Хассан Аббоуд в своем интервью.

“Запад внушает, что Ислам состоит только из законов наказаний. А на самом деле, Ислам – это закон жизни. Ислам содержит так же и указы и требования в вопросах межлюдских взаимоотношений, как политика, бизнес. Ислам повелевает людей призывать к одобряемому и запрещению от предосудительного”, – подчеркнул он.

“А что касается лживых сообщений о нас, которых распространяют международные организации по правам человека, то они в качестве источника ссылаются только на режим. Они не объективны”, – добавил Хассан Аббоуд.

Корреспондент Аль-Джазиры поинтересовался об отношениях ожидаемого Исламского Государства к малочисленным национальностям и о том, имеют ли право в этом государстве женщины получать знания. В ответ командующий подчеркнул: “Исламская система в корне отличается от западной законодательности. Запад и Ислам противоположно воспринимают понятие равноправия. Даже Мишель Кило, христианин по вере, один из сторонников сирийской оппозиции, не рассматривает жизнь в Исламской системе как проблему. Ислам строго соблюдает права людей. – И добавил: – А женщины имеют право, в рамках Шариата, и получать знание и работать”.

Говоря о взаимоотношениях «Ахрор уш-Шама» с другими группировками в Сирии, командующий сказал: – “Мы с начала восстания действовали согласованно со всеми другими Исламскими группами. Если говорить о Сирийской Свободной армии, то они не имеют никакого воздействия в этом восстании. Организация «Жабхат ун-Нусра» является ожесточенно и продолжительно борющейся группировкой против режима Асада. Мы не видели, что бы они воевали против других группировок. А раз так, мы готовы с ними вместе воевать против режима. Бывало, мы вели бои и вместе с организацией «Исламское государство Ирака и Шама». И они, и мы, и «Жабхат ун-Нусра» ведем борьбу за восстановление Исламского Государства. Разница только в том, что мы применяем тактику и стратегию, отличающиеся от тактики организации «Исламское государство Ирака и Шама»”.

В процессе беседы, категорически отвергая свое участие в конференции «Женева-2», командующий подчеркнул, что Запад и США так сильно стараются провести эту конференцию только из-за страха перед восстановлением Исламского Государства.

”Мы ни в коем случае не станем участвовать в конференции «Женева-2». А те организации, которые собрались идти туда, не имеют никакого воздействия на арене. Сирийская Национальная коалиция не в состоянии восстановить единства даже у себя внутри. Они ужасно боятся той системы, которую мы предлагаем как альтернативу асадскому режиму. Эта система претворит в жизнь мечту человечества. Конференцию «Женева-2» мы воспринимаем как угрозу, как нападок, устремленный чтобы отвлечь от истинных идей революции. Наша цель ясна и мы не остановимся, пока не достигнем этой цели. Решения, которые будут приняты на этой конференции, не будут иметь никакой цены для нас. Они будут касаться только сирийской Национальной коалиции. А мы будем продолжать борьбу”, – сказал Хассан Аббоут.

Автор: Аль-Джазира

Комментарии 3