Политика

Оппозиция обвинила Башара Асада в связях с боевиками Аль-Каиды

Глава правового комитета Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил Хайтам аль-Малех обвинил сирийские власти во главе с президентом Башаром Асадом в поддержке террористической группировки Исламское государство Ирака и Леванта, которое, по словам оппозиционного деятеля, действуют в целях дискредитации революции, передает «Аль-Джазира».

Данная террористическая группировка, состоящая из иностранных наемников, по словам аль-Малеха «органически связана» с режимом Асада и действует в его интересах. К таковым он отнес «искажение истинного образа революции». 

«Сирийский режим контролирует переброску ее (группировки – IN) членов из Ирака в Нахр аль-Барид в Ливане для достижения политических целей на крови гражданского населения», – заявил аль-Малех.

Как напоминает «Аль-Джазира», Исламское государство Ирака и Леванта весьма вольготно чувствует себя в Сирии, располагая рядом штабных офисов в разных районах страны, в частности, в городе Эль-Баб и других пригородах Алеппо. Боевики этой группировки активно действуют в городах Дана, Тель-Рафат, Джараблус и Манбиж, который считается одним из важных центров провинции Алеппо.

В прошлом месяце Национальная коалиция революционных и оппозиционных сил обратилась ко всем своим отрядам с призывом оказать поддержку Свободной сирийской армии в противостоянии боевикам Исламского государства Ирака и Леванта, которые пытались завладеть ее арсеналами.

По некоторым данным, группировка причастна к нападениям на гражданских лиц и представителей христианских конфессий Сирии. 

Комментарии 0