Политика

МИД России дал оценку взрывам в Волгограде

Волгоградские террористы стремятся вызвать межконфессиональную вражду - МИД РФ

Целью организаторов терактов в Волгограде является вызов межконфессиональной вражды в стране, считают в МИД России.

"Цинично спланированный накануне празднования Нового года удар - еще одна попытка террористов открыть внутренний "фронт", посеять панику и хаос, вызвать межконфессиональную вражду и конфликты в российском обществе. Мы не отступим и будем продолжать жесткую и последовательную борьбу с коварным врагом, который не знает границ и может быть остановлен только сообща. Преступные вылазки в Волгограде, как и атаки террористов в США, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане, Нигерии и других странах, организованы по единому лекалу, у них одни и те же общие вдохновители", - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Российские дипломаты отметили, что на фоне продолжающихся "откровенно провокационных призывов, исходящих от таких главарей бандподполья, как Доку Умаров, сплачивать силы под флагом джихада, втягивать в террористическую войну все новых боевиков, становится все более очевидной пагубность позиции некоторых политиков и "политтехнологов", которые все еще пытаются делить террористов на "правильных" и "неправильных" в зависимости от решаемых геополитических задач".

"Такое заигрывание уже не раз возвращалось бумерангом и приводило к самым трагическим последствиям. Терроризм - это всегда преступление, и наказание за него должно быть неотвратимым. Сегодня как никогда требуется единое осуждение терроризма и подлинная международная солидарность в противодействии ему, питающей его идеологии насилия и экстремизма", - подчеркнули в МИД.

Комментарии 5