Их нравы

От мусульманских проповедников избавляются без суда и следствия

В Кении планомерно избавляются от мусульманских проповедников

В африканском государстве Кения продолжаются случаи покушения, убийства и похищения мусульманских проповедников. Одним из последних стало убийство шестидесятилетнего проповедника Салима Мавасалима. 

Как сообщает IUMS Online, со стороны милиции не принимается никаких мер, что дает основания полагать, что она находится в расовом сговоре с преступниками против мусульман этой восточноафриканской страны. 

Шейх Салим Мавасалим был убит, выйдя из мечети и направляясь к себе домой в городе Уканда: на него напали вооружённые преступники, выпустив в него очередь предательских пуль. В таких же обстоятельствах 6 декабря был убит шейх Хасан Мавайуйу и шейх Хамади Буджа в городе Кували.

Правительственный заговор 

Убийства религиозных исламских деятелей без суда и следствия продолжаются в Кении уже долгое время. 

В августе 2012 года был убит имам мечети в городе Мумбаса Абуд Руга. Уже через 14 месяцев случилось повторное убийство имама той же мечети таким же способом и до сегодняшнего дня преступники остаются не пойманными. 

Исламский глава, относящийся к этой мечети, Абу Бакр Шариф заявил, что готовится покушение на него самого, но милиция не предпринимает никаких действий. 

Шейх Ибрагим Литум, член комитета мечетей столицы Кении, заявил, что все это не что иное, как попытка государства избавиться от мусульманских лидеров в обход законов, и потребовал от властей немедленно дать объяснение своему бездействию. 

Многочисленные общественные благотворительные организации Кении строго осуждают события, происходящие в государстве. 

Организации по защите прав человека «Инициатива общественной справедливости» и «Мусульмане Кении за права человека» опубликовали отчёт, в котором обвинили службы безопасности Кении в использовании закона по борьбе с терроризмом для арестов, пыток и убийств мусульман безо всяких оснований.

Комментарии 3