Общество

Союз исламских организаций осудил теракты в Волгограде

Российский Союз исламских организаций резко осудил виновников трагических событий 29 и 30 декабря в Волгограде, унесших жизни более 30 ни в чем неповинных людей. Он призвал всех россиян сплотиться против чумы XXI века – терроризма. 

В обращении от имени Союза его председатель Хенни Мохаммед обвинил «темные злые силы» в попытках расшатать, дестабилизировать и уничтожить гражданский мир в городе-герое, который не пал даже во время Великой Отечественной войны. 

«Считаем, что заказчики этих кровавых, циничных и бесчеловечных терактов преследовали цель устрашить наше общество, вызвать противостояние, вбить клин между различными его составляющими – сословными, национальными, религиозными», - говорится в обращении Союза. 

Союз исламских организаций считает, что все россияне, невзирая на их конфессиональную и национальную принадлежность, должны сплотиться против чумы XXI века – терроризма.

Кроме того, в обращении прозвучал призыв остерегаться и другой опасности – информационного терроризма, «который исподволь, не столь демонстративно, но не менее опасно по своим последствиям, способствует разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды».

Осудив теракты, мусульманская организация подчеркнула, что отдает дань уважения работникам РЖД и правоохранительных органов, приносит свои глубочайшие соболезнования родственникам погибших и молится о скорейшем выздоровлении раненных.

«Да храни Аллах Россию!» - этой мольбой Союз исламских организаций завершил свое открытое обращение.

Комментарии 6