События

Подозреваемый в совершении теракта в Волгограде Печенкин работал фельдшером

Уроженец города Волжска (Республика Марий Эл) Павел Печенкин, подозреваемый в совершении подрыва железнодорожного вокзала в Волгограде, до середины 2012 года работал фельдшером на станции "скорой помощи" в Казани, после чего исчез.

"П.Печенкин закончил медучилище в Зеленодольске (Татарстан) по специальности "лечебное дело" и работал у нас фельдшером выездной бригады в течение пяти лет - до середины 2012 года", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заведующий 2-й подстанцией скорой медпомощи Казани Данил Хамидуллин во вторник.

За время работы, по его словам, П.Печенкин ничем особо себя не проявил.

"Ничем он не выделялся, фельдшер как фельдшер, у меня таких десятки. Он жил с родителями в Волжске, приезжал на машине в Казань на службу (время в пути - чуть более часа - ИФ), отрабатывал свое дежурство и уезжал домой", - сказал собеседник агентства.

Каких-либо религиозных пристрастий у подчиненного заведующий не замечал.

"Я общаюсь со всеми подчиненными, как правило по служебным, медицинским вопросам. В моем присутствии о религии как-то речи и не заходило, каких-то особых пристрастий к исламу я него не замечал. Да, он носил небольшую бородку, но половина моих сотрудников мужчин носит усы или бородки, это же ни о чем не говорит", - сказал Д.Хамидуллин.

По его словам, в середине 2012 года фельдшер заболел и ушел на больничный, но на работу больше не вышел.

"Мы связались с его родственниками, но они сообщили, что сами не знают, где Павел. Мы вынуждены были уволить его за длительный прогул", - сказал заведующий.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах, террористический акт на железнодорожном вокзале Волгограда, возможно, совершил член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска П.Печенкин.

По данным источника, П.Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года. Родители Павла - Николай и Фаназия, - прибыли в Дагестан в сентябре этого года и искали его в городе Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар Ар-руси, чтобы он одумался и вернулся домой. Им не удалось найти своего сына, и они снова вернулись домой.

П.Печенкин, в свою очередь, вывесил в сети "ответ родителям", где заявил им, что не собирается возвращаться.

Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Известно, что в понедельник отец Павла - Николай Печенкин сдал кровь на соответствующий анализ.

Комментарии 2