Общество

Равиль Гайнутдин обратился с праздничным приветствием к россиянам

Перед началом праздничной молитвы по случаю Ид аль-Адха – Ураза-Байрама глава Совета муфтиев России, председатель Духовного Управления мусульман Европейской части России муфтий Равиль Гайнутдин обратился с праздничным приветствием к согражданам.

 «Сегодня как и весь исламский мир мусульмане Российской Федерации  отмечают великий мусульманский праздник – Ураза-Байрам. В течение месяца мусульмане выполняли свою обязанность и долг перед Всевышним Аллахом – соблюдали мусульманский пост, укрепляя свои духовные силы, духовно приближаясь ко Всевышнему Аллаху», - сказал Равиль Гайнутдин.

Как отметил муфтий, этот месяц – месяц милосердия, совершения добрых дел, проведения мероприятий, направленных на развитие мира и согласия, сближения культур и народов. Не были забыты сироты и пожилые люди, дети-инвалиды, сказал он о масштабной благотворительной работе, проведенной в течение Рамадана.

«Мусульмане, радуясь, возносят молитвы о сохранении мира и стабильности в нашем государстве. От мира и благополучного развития отношений между народами зависит целостность нашего государства», - подчеркнул Равиль Гайнутдин.

Комментарии 0