Их нравы

Мусульманам Губкинского запретили находиться на территории мечети

Отныне мусульмане города Губкинский Ямалол-Ненецкого округа не должны будут находиться на прилегающей к опечатанной мечети территории. Верующих официально предупредили, что теперь, после ликвидации судом мусульманской религиозной организации «Иман», здание мечети со всеми прилегающими строениями и участок принадлежат муниципалитету, приходить сюда запрещено. Представители органов власти и силовых структур повесили на ворота замок.

Как сообщили ИА IslamNews активисты мусульманской общины, единственным послаблением стало обещание в дни новогодних каникул не препятствовать проведению джума-намаза в пристрое к мечети. В пятничные дни ворота и пристрой будут открываться на ограниченное время, и закрываться, после окончания джума. Далее, по всей видимости, опечатанная мечеть будет передана в ведение Ямало-Ненецкой структуры ЦДУМ. Если этого не произойдет, община мусульман рассматривает вариант съема квартиры для религиозной группы. 

Часть местного населения не на шутку напугана исламом, от некоторых особенно робких горожан поступают жалобы в полицию на то, что возле закрытой мечети находятся мусульмане, поэтому ворота закрыли на замок, говорят верующие. В такой ситуации, несложно представить, что и на съемной квартире, если таковую еще удастся найти, не будет покоя от постоянных проверок, сетуют правоверные. 

Комментарии 1