Политика

За кризисом в Турции стоят иностранные силы - Эрдоган

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил своим сторонникам, что за коррупционным скандалом в стране стоят иностранные силы и его политические оппоненты. Об этом он заявил на митинге в субботу в городе Маниса. Поддержать турецкого лидера пришли несколько десятков тысяч человек.

В своем выступлении премьер отметил, что кризис в стране является частью широкомасштабной международной кампании по дискредитации правящего режима.

"Если Турция станет сильнее, это сплотит людей, — заявил Эрдоган. — Большинство мировых политиков против этого: они не могут принять новую реальность, которую мы создаем прямо сейчас, ежедневно сражаясь с коррупционным началом внутри нашей страны". Он также подчеркнул, что "распространяются ложные сведения. Внутри страны действует кучка интриганов".

Турецкий премьер столкнулся сейчас с беспрецедентным кризисом за все время пребывания у власти. На прошлой неделе в рамках масштабного антикоррупционного расследования были задержаны более 50 подозреваемых, в том числе сыновья трех министров. Эрдоган сменил половину своего кабинета.

Антикоррупционная операция в Турции получила название “Большая взятка”. В Анкаре в субботу прошел митинг оппозиции, организованный профсоюзами. Противники Эрдогана требуют от него уйти в отставку.

Комментарии 4