Политика

Google забанил всемирно известного исламофоба

Мировой интернет-провайдер Google дезактивировал аккаунт получившего всемирную известность нидерландского-политика исламофоба Герта Вилдерса, сообщает Onislam.

Таким образом, удовлетворена просьба Мухаммада Рабае от имени Национального Совета марокканцев к Google об отключении аккаунта исламофоба, мотивированная тем, что он порочит имидж компании.

Этот иск последовал наряду со множеством других жалоб после того, как Вилдерс попытался распространить через сеть рекламные наклейки в виде саудовского флага, на которых , однако, вместо шахады по арабски написаны фразы: « Ислам – ложь, Мухаммад – преступник, Коран – яд».

Вилдерс известен в Европе и мире своей открытой и оголтелой исламофобией. Так, он неоднократно призывал к сожжению книги Священного Корана, называя ее «фашистской». А в 2008 неуемный исламофоб выпустил 15-минутный фильм «Фитна», в котором пытался представить Коран источником насилия. Правда, его действия часто имеют обратный ожидаемому эффект. Известно, что один из соратников Вилдерса и продюсеров фильма «Фитна» Арно ван Доорн сегодня – правоверный мусульманин.

Комментарии 1