События

Второй теракт в Волгограде. Взорван троллейбус

Второй теракт в Волгограде

Взрыв в троллейбусе произошел от рынка в Дзержинском районе Волгограда в 8:23 утра. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города, он не доехал буквально 50 метров до остановки.

Данные о пострадавших противоречивы. На данный момент информация о количестве погибших колеблется от 10 до 12 человек. Более 22 человек, среди которых годовалый ребенок, ранены.

По заявлению НАК, в качестве одной из вероятных версий взрыва является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса.

Ранее СМИ сообщали, что в троллейбусе в Волгограде взорвался террорист-смертник.

Сотрудники правоохранительных органов работают на месте происшествия. По сообщениям «Интерфакса», взрыв был такой силы, что в соседних домах выбило стекла.

Корпус  троллейбуса практически разрушен, взрывное устройство, предположительно, находилось в центре салона, сообщил корреспондент канала «Россия 24» с места события.

«Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства», — сказал корреспондент.

Это подтверждают и фотографии очевидцев:

kpJRtABzE5Q

o_868475

Согласно последним данным, после взрыва в троллейбусе в Волгограде возбуждено уголовное дело по статьям «теракт» и «незаконный оборот оружия».

Бригада врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» направлена в московский аэропорт Раменское, чтобы вылететь в Волгоград для оказания помощи пострадавшим при взрыве в троллейбусе.

Сообщается, что президент РФ Владимир Путин провел встречу c Александром Бортниковым, в ходе которой глава ФСБ доложил информацию о произошедшем во вторник в Волгограде взрыве в троллейбусе, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Соответствующие доклады поступают президенту и по линии других спецслужб. Главой государства отданы все необходимые указания», — сказал Песков.

Информация о новых взрывах в троллейбусах и трамваях, поступающая через социальные сети,  не подтверждается.

Напомним, что это уже второй теракт за последние сутки, произошедший в Волгограде.

Как уже сообщал «Кавполит», накануне в 12.45 в городе Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы.

Изначально сообщалось о том, что взрывное устройство привела в действие террористка-смертница, однако вскоре появилась информация о том, что взрыв мог произвести мужчина, принесший на вокзал взрывчатку в рюкзаке.

Террориста остановили сотрудники полиции при его прохождении через рамку металлодетектора — сработала тревожная сигнализация. Полицейский отвел мужчину в сторону и предложил ему пройти личный досмотр. В этот момент сработало взрывное устройство, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на своего источника в правоохранительных органах.

Также известно, что в момент взрыва рядом проходила девушка — именно ее останки стали поводом для первоначальной версии о женщине-террористке.

По словам собеседника агентства, личность террориста установлена, однако пока не разглашается в интересах следствия. Известно лишь, что он был славянином. Сообщается также, что на месте теракта были найдены неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно принадлежавшие преступнику.

По последним данным, в результате взрыва на вокзале погибли 17 человек, около 50 человек получили ранения.

Комментарии 5