События

Жена, двое сыновей и дочь Каддафи бежали в Алжир

Жена лидера Джамахирии Муамара Каддафи Сафия Фаркаш и трое его детей - Аиша, Мухаммед и Ганнибал находятся в Алжире, заявил в понедельник МИД этой страны. 

«Жена Муамара Каддафи, Сафия, его дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал в сопровождении своих детей въехали на территорию Алжира в 8.45 (11.45 мск) через ливийско-алжирскую границу», - говорится в заявлении министерства, распространенном агентством APS, передает РИА «Новости».

О местонахождении самого бывшего ливийского лидера в сообщении не говорится.

В коммюнике МИД Алжира говорится, что в понедельник утром жена Каддафи, его дочь Аиша и сыновья Ганнибал и Мухаммед пересекли ливийско-алжирскую границу, передает «Интерфакс».

Эту информацию подтверждает телеканал «Аль-Джазира», ссылающийся на собственные источники. По его информации, дети Каддафи решили уехать в Алжир вместе со своими семьями.

В МИД Алжира также сообщают, что проинформировали о данном событии генсека ООН Пан Ги Муна, Совбез ООН, а также одного из руководителей ливийских повстанцев - Махмуда Джибриля.

В минувшие выходные египетское агентство МЕНА сообщило, что, по его данным, несколько бронированных автомобилей Mercedes прибыли в Алжир из Ливии. Предполагалось, что в одной из машин мог находиться сам Каддафи. Однако тогда власти Алжира заверили, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Автор: Газета "Взгляд"

Комментарии 0