Обращения

Протест против нападок «ГИ» на Рустама Батрова. ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Протест против нападок «ГИ» на Рустама Батрова.

В процессе обсуждения в комментариях статьи:«Ответ на «ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ» первого заместителя муфтия ДУМ РТ Рустама Батрова к сайту ГолосИслама.RU», пользователь Hijabismyright попросил меня самому написать ответ, что я и делаю. 

Как рядовой читатель и добропорядочный мусульманин, я против необоснованных нападок со стороны «ГИ» на Рустама Батрова.

После знакомства с вышеупомянутой статьёй, для ознакомления с позицией противоположенной стороны, я прочитал: «ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ


Сайт «ГолосИслама.RU» лжет!» на страницеРустама Батрова https://www.facebook.com/rustambatrov/posts/763515340329907

Где он чётко изъяснил свою позицию:
«Данное сообщение является ни чем иным, как попыткой ввести в заблуждение мусульман и в целом общественность. Редакция сайта «ГолосИслама» не обращалась в ДУМ РТ ни в письменной, ни в устной форме. Этот текст, в т.ч. и упоминаемое в нем «официальное заявление», является дезинформацией.»

Неужели «ГИ» считает, что ДУМ РТ должно по первой прихоти каких – то сайтов или кого бы то ни было, давать комментарии каким- то событиям. http://dumrt.ru/node/11185
Задачей ДУМ РТ не являются проблемы возникающие и беспокоящие всех мусульман, даже если они задевают самые тяжёлые вопросы. И данная позиция чётко раскрыта в интервью Рустама Батрова, на которое он там же сослался:
«P.S. Информация, соответствующая действительности, отражена, в частности, на сайтах ДУМ РТ, islamnews.ru и РБК Татарстан.
http://dumrt.ru/node/11185
http://www.islamnews.ru/news-143425.html
http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/20/12/2013/896428.shtml»

После ознакомления с сайтом ДУМ РТ, становится очевидным, что представители муфтията, моментально, после обращения отреагировали:

«В Духовное управление мусульман поступило обращение от инициативной группы жен и матерей г. Чистополя с информацией о нарушении прав мусульман в разных районах республики Татарстан. В данной связи решением Муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина создана рабочая комиссия во главе с первым заместителем Муфтия РТ Рустамом хазратом Батровым.»

Может кого- то не устраивает позиция ДУМ РТ, в связи с тем, что весь мир знал о творящимся уже давно, но муфтият отреагировал только после обращения, так это заблуждение «ГИ». Данная функция не входит в работу ДУМ РТ, это видно из интервью Рустама Батрова (http://www.islamnews.ru/news-143425.html), где чётко прописано: «С государственной машиной надо уметь работать, уверен глава комиссии ДУМ РТ, созданной для рассмотрения жалоб на пытки мусульман.»

Кто сказал персонально авторам «ГИ», что ДУМ РТ надо работать с людьми, это личное заблуждение «ГИ». Не для того назначали руководство ДУМ РТ партия и правительство. Ислам – это тяжёлый участок и здесь нельзя идти на поводу у всех, нужно стараться сберечь тишину и мир, так важный в нашей стране, а не поддерживать шумиху.

На той же странице есть и ссылки, где чётко видно, что: «Муфтий указал недопустимость пыток» и ещё ссылка: «Полиция Татарстана опровергла участие в пытках подозреваемых».

Правда из второй ссылки я понял, что пытки были, в отличие от «ГИ», но кто-то другой пытал, а не полиция или пытали не подозреваемых? Тогда кого?

 

Муфтий указал на недопустимость пыток

Полиция Татарстана опровергла участие в пытках подозреваемых

Но это не важно, в связи с актуальностью статьи я тороплюсь и со ссылкой ознакомлюсь потом, не об этом разговор.

Перейдём к самому интервью: «Рустам Батров: Слезы женщин могут использовать экстремисты».

Даже из заголовка понятно, что слёзы есть, и Рустам Батров старается их устранить, чтобы этим не воспользовались экстремисты, и после этого, какой добропорядочный мусульманин с ним не согласится. Далее со статьёй сами можете ознакомиться, но он там не говорит - ни да ни нет.

Так, что нападки «ГИ» к нему не обоснованы. А вот правительству пора задуматься, о руководстве работой среди мусульман членов ДУМ РТ. Возникают серьёзные вопросы. Почему ДУМ РТ не организовала разъяснительную работу среди мусульман, по борьбе с сектантами, ведь наличие их не отрицает Рустам Батров. Почему не занимается просвещением среди прихожан на должном уровне, для устранения пополнения кадров для сект. Почему те (мусульмане) над кем их поставило правительство оказывают всякое недовольство, может они не могут правильно донести до прихожан цели и задачи партии. То есть не справляются с доверенной задачей, положительным результатом которой может быть только толерантность, патриотизм и противодействие внешнему и внутреннему экстремизму. Так где противодействие. Может надо как при СССР, когда каждое министерство давало общедоступный отчёт, сколько и каких мероприятий проведено, для решения партийных задач. Что бы было видно, как работают, а не хаир собирают, да на праздниках гуляют. А то, как праздник в первых рядах, а как дело – работы нету.

А в целом нападки «ГИ» не правильны в корне и не обоснованны.

Автор: Абу Тимур Гураба

Комментарии 22