Среда обитания

Салман Булгарский о причинах событий происходящих в Татарстане

Салман Булгарский (Айрат Вахитов), имам набережночелнинской мечети «Тауба», после участия в гуманитарной миссии в Афганистане побывавший узником Гуантанамо, и занимающийся сейчас освещением военных действий в Сирии со стороны оппозиционных сил воюющих против режима Башара Асада, высказал свое мнение о причинах происходящего в Татарстане и в частности в Нижнекамском ИВС:

«Не помню прецедентов того, что творится сейчас в Татарстане. Т.е. террор по отношению к соблюдающим мусульманам. Помню также развивались события в Нальчике. Мусульман пытали и теряли. В 2005-м мусульман спровоцировали напасть на заранее поджидавшие их режимные объекты. Затем последовали ужасные репрессии. Поломали всех, кого можно поломать, закрыли и запретили всё, что можно запретить. Сейчас мне сообщают, что людей насилуют в ИВСах, закапывают в землю, затем откапывают. Говорят есть погибшие.

Есть теория о том, что в ФСБ есть две группировки сегодня: это так называемая "партия войны", которая зарабатывает на статистике по терроризму и экстремизму. Они содержат шумоголовых экспертов по запретам и выявлению среди мусульман чего-то очень ужасного, чего мог бы испугаться среднестатистический российский обыватель. В общем драконь население и осваивай бабки с бюджета по противодействию терроризму. 

Вторая группировка, это уже насытившаяся часть ФСБ, как их назвал Патрушев, новые дворяне, которые уже обогатились засечёт воин на Кавказе и т.д. В неё входит и нынешний царь-батюшка. Им важно сейчас не потерять капитал, а приумножить его. А для этого уже не нужны спецоперации и статистика, нужна стабильность, спокойная олимпиада, инвестиции, спокойный выезд заграницу, обучение там детей, недвижимость. Войти в старые богатые мировые клубы. Но у "партии войны" много компромата на вторую группировку, поэтому они и помалкивают в тряпочку. По ходу они же и разоблачили взрыв в Волгограде, что это была постанова. Но открыто они конфликтовать друг с другом не будут.

В общем бизнес не новый для «партии войны» и тех кто уже перешел во вторую группировку. Например пакистанская разведка ISI зарабатывает на том, что выращивает исламские джамааты, а потом продаёт их, их же странам, хотя эти джамааты могут и не подозревать об этом. Например, даёт благоприятную почву созданию и росту джамаата в Вазиристане, а потом продаёт их координаты и всю информацию о них интересующимся странам, а те проплачивают ЦРУ беспилотные атаки. Весь джамаат не ликвидируют, чтобы остались семена на рассаду.

В России всё проще, бей, теряй, убивай и получай бабки с бюджета.»

Комментарии 8