Их нравы

Израиль расширит оккупацию Западного берега 1,4 тыс. домами

На Западном берегу насчитывается свыше 120 незаконных еврейских поселений

Израильские власти планируют построить 1,4 тыс. домов в незаконных поселениях на Западном берегу реки Иордан, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя сионистского правительства.

Официальное объявление плана расширения оккупации палестинских территорий, как ожидается, произойдет в ближайшие дни.

Этому шагу будет предшествовать освобождение из израильских тюрем группы палестинцев, которое происходит в рамках переговорного процесса администрации Махмуда Аббаса с властями Израиля. 

Напомним, что прерванные три года назад палестино-израильские переговоры о мирном урегулировании территориального конфликта возобновились в июле этого года при активном содействии госсекретаря США. Однако переговорный процесс практически сразу зашел в тупик из-за нежелания израильтян прекращать строительство поселений. Против переговоров настроено большинство палестинцев, считающих, что они могут стать губительными для национальной идеи по освобождению оккупированных земель и созданию суверенного Палестинского государства.

На сегодняшний день на Западном берегу реки Иордан насчитывается свыше 120 еврейских незаконных поселений, и Израиль продолжает их расширять и застраивать новыми домами, несмотря на требование международного сообщества прекратить оккупацию палестинских территорий.

Тем не менее, в ноябре этого года Израиль под давлением США был вынужден повременить с планами по строительству 1200 единиц жилья в прилегающей к Восточному Иерусалиму зоне «Е1», а также создания в семилетний период еще 20 тысяч строений в поселениях на Западном берегу. 

Комментарии 1