Просвещение

В США выпущен отчет о главных исламофобах и исламоедах страны

В Соединенных Штатах был выпущен отчет, в котором приведен перечень антиисламских ассоциаций, аналитических центров, активистов и блоггеров, пропагандирующих исламофобию в стране после терактов 11 сентября.

«Примечательно то, чего добилось столь малое количество людей с маленькой группой щедрых и приверженных идее меценатов», - заявил Эли Клифтон, журналист и соавтор отчета в интервью IPS.

Отчет под названием «Страх инкорпорейтед: Корни сети исламофобии в Америке» был выпущен Центром по американскому прогрессу (CAP), близким к администрации президента Обамы.

130-страничный отчет выявляет 7 ассоциаций, которые негласно перечислили42 млн долларов лицам и организациям, возглавившим общенациональную антимусульманскую кампанию в 2001-2009 гг, как сообщает OnIslam.

Среди этих ассоциаций есть как ультраправые, так и семейные иудейские. Также в отчете перечисляются «исламоеды» - деятели, дезинформирующие граждан об Исламе на телевидении и радио, высказывающиеся об угрозе, которую якобы представляет Ислам национальной безопасности США.

Этот список включает Фрэнка Гэффни из Центра по политике безопасности (CSP), Дэниэл Пайпс из Ближневосточного форума (MEF), Стивен Эмерсон из Проекта по расследованию терроризма, Дэвид Йерушалми из Общества американцев на национальное существование, Роберт Спенсер из организации Остановите исламизацию Америки (SIOA) и многие другие.

Комментарии 26