Обращения

Записка похищенного: я отчаялся увидеть свою любимую семью...

Фотография из публикации Рината Бикчантаева в группе Исламский Правозащитный центр имени Рустама Валиуллина.

Татарская общественность пишет, что следы похищенных татар и русских, верующих мусульман из разных регионов Татарстана родственники неожиданно находят в застенках ФСБ на Черной речке (Казань), известной со времен НКВД-МГБ своими подвалами и "традиционно-зверскими" пытками.

Из Татарстана передает правозащитник Ильмир Имаев:

«В данный момент  в Чистополе проходят обыски у мусульман. С утра совершена облава на квартиру  многодетной мамы - Наташи Трофимчук  (муж  Стас Трофимчук похищен 10 декабря, находится в "ИВС" Нижнекамска). Забрали личные вещи Стаса,  группа в погонах и масках выехала для облавы на другую квартиру. Телефон Наташи Трофимчук 8-917-934-35-82.
Одновременно другая группа оперов  выехала и проводит облаву на квартиру мусульманки Гульнары Мингалиевой, также многодетной матери.

Третья группа оперативников НКВД-ФСБ  произвела очередной обыск у жены запытанного в застенках ИВС Нижнекамска  - Алмаза Галеева, который находился, а может и находится в ЦКБ, якобы нанесший себе увечья.

Сегодня же с утра совершена облава на место работы Рушана Хуснутдинова, подвергнутого пыткам, благодаря оперативным действиям супруги Гузель палачи "нечаянно" были вынуждены выпустить Рушана из ИВС Нижнекамска. Он сумел через правозащитников Татарстана (Ильмир Имаев) и Башкортостана ((Эльмира Жукова) рассказать общественности  всю правду о пытках, через которые ему пришлось пройти, пока он находился в руках палачей МВД и СУ СК РФ. Телефон Рушана Хуснутдинова 8-909-308-30-86

Позвоните, поддержите братьев и сестер , родственников похищаемых и пытаемых татар и русских в Татарстане!

Фото внизу: от правозащитника Тагира Минибаева.

Комментарии 10