События

«Аль-Каида» взяла ответственность за нападение на военную академию в Алжире

В своем официальном заявлении организация «Аль-Каида в исламском Магрибе» взяла на себя ответственность за нападение, совершенное 26 августа ​​на военную академию в городе Шершель, в результате которого погибли 18 человек и 26 получили ранения. Два взрыва произошли перед ифтаром, как раз во время регистрации нового набора студентов-офицеров в школу, которая была основана в 1942 году.

Алжирские газеты сообщают, что террорист-смертник подорвал себя прямо перед прилегающим к Академии офицерским рестораном. Отметим, что вход в ресторан также разрешен и гражданским лицам. Вскоре другой террорист-смертник, ехавший на мотоцикле, взорвал себя в толпе военных и гражданских лиц, собравшихся на месте первого взрыва.

Впервые с начала военных действий в стране в 1992 году было совершено нападение на Академию, которая является наиболее важным военным учебным учреждением в Алжире и в которой ежегодно обучаются тысячи офицеров.

После нападения все въезды и выезды из города Шершель были перекрыты, начальник Генерального штаба Национальной народной армии Алжира генерал-майор Ахмед Гаид Салах прибыл в город на вертолете.

Большинство атак, произошедших за последние годы, были совершены на востоке страны, это был один из редких случаев крупного теракта, произошедшего на западе.

Алжир говорит, что «аль-Каида в исламском Магрибе» использует хаос в соседней Ливии, распространяя там оружие.

Напомним, ранее источник в правительстве Алжира сообщил в четверг, 25 августа, что страна не признает ливийских повстанцев как новое правительство Ливии до тех пор, пока они не докажут твердую приверженность к борьбе с "Аль-Каидой" в Северной Африке.

Это заявление сразу же было раскритиковано руководством ливийских повстанцев, которые ранее обвинили Алжир в поддержке полковника Муаммара Каддафи во время войны. Алжирские власти отрицают обвинения в этом.

Комментарии 2