Среда обитания

Али Гомаа с молодой телеведущей

Блогеры: Али Гомаа – муфтий-шалунишка

Экс-муфтий Египта, который вызвал большой резонанс своими призывами к расстрелу мирных демонстрантов, прозвучавшими на встрече с генералом ас-Сиси и его силовиками, вновь оказался в центре всеобщего внимания.

Арабские СМИ опубликовали пикантные фотографии шейха Али Гомаа, которые, как отмечается, не вяжутся с образом мусульманского ученого и тем более званием муфтия страны.

На приватном фото шейх стоит возле молодой, "одетой по-европейски" телеведущей Миян аль-Халавани, а его рука находится на ее талии ниже пояса.

"Обращает на себя внимание то, что это личная фотография, на ней изображены только шейх и актриса в непубличном месте", – пишет газета "Ватан".

Как утверждает издание "Аль-Масриюн", это уже не первое изображение шейха в дамском обществе. Ранее экс-муфтий сфотографировался в похожей позе с деятельницей культуры Хурией Фаргали. 

Публикации вызвали шквал комментариев в социальных сетях. В результате вдобавок к прозвищу "солдатский шейх ("шейх аль-аскар" – в рифму с "шейх аль-Азхар"), за Гомаа закрепилось еще и звание "шейха-проказника".

Отметим, что шариат содержит строгие правила межгендерного поведения. Общение между разнополыми представителями происходит только в случае необходимости без намека на заигрывание, флирт и т.п. Категорически запрещается соприкосновение между мужчиной и женщиной, не состоящими в близком родстве или браке. 

Эти правила кажутся европейцу излишне консервативными, но в арабском обществе они имеют большое значение, их публичное нарушение приводит к широкому общественному порицанию.

Комментарии 9