События

Верховный имам пожелал христианам доброго Рождества

Ведущий исламский ученый Ганы передал христианской общине своей страны поздравления по случаю католического Рождества и высказался в пользу межрелигиозной гармонии в Гане, подчеркнув уважение мусульман к Иисусу как к одному из Пророков Ислама.

«Пока наши христианские братья и сестры отмечают эту важную дату своего календаря, я хочу попросить Всевышнего о продолжении его щедрых благословений в наш адрес, чтобы мы и дальше жили как сограждане одной страны с общей судьбой, будучи творениями одного и того же Всемогущего и Всеведущего Бога», - заявил верховный имам Ганы шейх Усман Нуху Шарубуту, как сообщает Daily Guide Ghana.

В направленном в адрес христианской общине послании мусульманский ученый высоко оценил гармоничные отношения между конфессиями в Гане.

Шейх Шарубуту пожелал всем, чтобы новый календарный год для страны ознаменовался процветанием и миром по милости Всевышнего.

Имам напомнил христианам об уважении, с которым мусульмане относятся к пророку Исе (Иисусу), упоминания о котором содержатся в священном Коране.

«Давайте поразмышляем над посланием Иисуса и будем твердыми на пути праведности, продолжая воздерживаться от беззаконий и нечестия», - говорится в обращении шейха Шарубуту.

Стоит отметить, что в Гане Ислам исповедует порядка 17,6% 25-миллионного населения.

Комментарии 9