удаленная категория

МУСУЛЬМАНЕ УРАЛА В БЛАГОСЛОВЕННЫЙ РАМАДАН













Подводя итоги месяца РАМАДАН, приходит сожаление, что этот благословенный месяц данный общине пророка закончился, но остаются надежды и вера, что все наши добрые дела нам зачтутся у Всевышнего Аллаха.
Для общины мусульман Озерска Челябинской области этот месяц был тяжелым, но он показал сплоченность мусульман.
Ежедневно проводились ифтары, как отдельно для ветеранов и пожилых людей, так и для молодежи. Проводились уроки - лекции и общие таравих - намазы,а также был организован специальный ифтар для общественности и местных журналистов. Была оказана помощь неимущим и многодетным семьям, предоставлены подарки и комплекты с подарочной едой.
Пишем это для того, чтобы рассказать о деятельности общины мусульман из первых рук, а не со слов сплетников и завистников, коих тоже не мало. Пишем, чтобы показать в действительности как для мусульман прошел РАМАДАН и чем живет община нашего города.
Буквально в преддверии ночи Кадр, в челябинской областной газете «Губерния», была публикация про нашу общину, но только уже со слов известного исламофоба Романа Силантьева и с подачи господина И.И Аносова, руководитель отдела по работе с общественными и религиозными организациями администрации Челябинской области.
В их статье сообщалось, что в области самая т. н. «ваххабитская» община это община "НУР" города Озерска. И.И Аносова из-за всех сил пытался повлиять на местных журналистов (звонил в редакции) и просил не публиковать статьи про деятельность нашей общины и не поминать о нас добрыми словами, информируя их, что якобы все беды мусульман области только от нашей общины.
Просто удивляет тот факт, что чиновник такого ранга, вместо того чтобы вести работу со всеми официально действующими в области организациями, выбрал для себя только одну, имею виду РДУМ ЦДУМ, а всех остальных признав «нетрадиционными» вот уже в течение 5 лет всяческий пытается дискредитировать в глазах властей и общественности. Этот чиновник, призванный гармонизировать религиозно – государственные отношения, взял на себя роль Казыя мусульман области, знатока шариата и норм Ислама, покровительствуя только РДУМ ЦДУМ. Даже в священный для мусульман месяц примирения и благотворительности он вносит в ряды мусульман склоки и провоцирует распри и ссору. Но Истина у Аллаха и всем Он воздаст по их заслугам и делам.

Хвала Аллаху, священны месяц РАМАДАН завершился, и завершаем мы его с надеждой на милость Аллаха и просим мира и милосердия.
И потому, не смотря на все выходки врагов нашей общины мы, буквально сегодня, провели последнею нашу акцию по оказанию помощи для детей инвалидов.

В завершение месяца РМАДАН, мусульманская община города Озерска Челябинской области провела праздник для детей из " Дома - интерната для детей с дефектами физического и умственного развития". На собранные средства мусульман за время месяца РАМАДАН, для детей были куплены многие необходимые для школы вещи. Это тетради, ручки альбомы для рисования, предметы первой необходимости, школьная форма для взрослых ребят, ботинки, костюмы, кроссовки и много другое.
К приезду членов нашей общины дети своими силами организовали небольшую концертную программу.
Когда смотришь на этих детей, которые не умеют даже выговаривать слова, но прилагают столько своих сил и усилии, чтобы рассказать стихи, поражаешься их настойчивости и воли к жизни.

Пользуясь случаем, сердечно поздравляю всех мусульман с Праздником - Ураза-байрам! Пусть этот праздник принесет в дом каждого тепло, радость, согласие и благосостояние, мир и благополучие! От всей души желаю всем крепкого здоровья, добрых деяний, успехов и счастья в обоих мирах!

Челябинская область, г. Озерск
Габдулла Шаймарданов
Автор:

Комментарии 0