События

Разрушение Алеппо, совершаемое под эгидой России - первый «результат «Женевы – 2»

Уже 8-й день сирийский режим, совершая геноцид в отношении собственного народа, не прекращает бомбардировки города и провинции Алеппо и ведет себя таким же образом в городе и провинции Дараа. В результате этого были убиты сотни и ранены тысячи человек, среди которых много женщин, детей и стариков, а также разрушены дома, школы и объекты инфраструктуры.

Население старейшего города в мире и провинции Алеппо достигло 6-и миллионов человек. Неприцельные неизбирательные бомбардировки фугасными авиабомбами (ФАБ), причиняющие наибольший ущерб и приводящие к массовым жертвам, применяются властями с целью запугать мирных жителей, отомстить им за требования свободы и заставить их смириться с господством тоталитарного режима.

Позорное молчание всего международного сообщества и Организации Объединенных Наций, возражение России против заявления СБ ООН, касающегося варварских бомбежек Алеппо и других населенных пунктов в Сирии, доказывают, что «Женева – 2», которая пройдет под эгидой РФ, - это мероприятие, проводимое в благодарность сирийскому режиму за его зверства и геноцид своего народа, дающее дополнительное время для продолжения войны с целью сломить волю восставших граждан и восстановить в стране свое господство.

Наблюдаемое сирийскими гражданами уничтожение экономической столицы страны и разрушение города Алеппо, призывы к диалогу между режимом и его жертвами без давления на него международного сообщества ни к чему хорошему не приведут, кроме как к увеличению бедствий.

Сирийский национальный совет призывает все страны мира и всех, кто может передать оружие бойцам Алеппо помочь им для того, чтобы они смогли противостоять режиму и остановить смерть женщин, детей, стариков и всех соотечественников. Молчаливое созерцание убийств мирных людей таким способом – это позор всего мирового сообщества и, в первую очередь стран, которые поддерживают убийцу, а также ООН и государств, не выполняющих свои обещания по обеспечению средств самообороны.

Автор: Сирийский национальный совет

Комментарии 3