Политика

Китай поддержит обращение палестинцев в ООН

Пекин поддерживает обращение палестинцев в ООН. Такое заявление сделал спецпредставитель Китая на Ближнем Востоке Ву Сико, сообщает 25 августа агентство Walla.

 Из сообщения палестинских источников следует, что китайский представитель встречался на днях с одним из лидеров палестинцев Тайебом Аведом а-Рахимом и передал ему, что Китай поддерживает идею палестинцев обратиться в ООН в сентябре.

 Эксперты отмечают, что речь идет об очень серьезном изменении статуса для палестинцев, поскольку Китай является одной из самых важных стран-членов ООН, и никогда еще государство такого уровня не поддерживало Палестину.

 Напомним, 20 сентября палестинцы намерены обратиться в ООН с официальной просьбой о вступлении в ряды этой организации на правах полноправного члена. Просьба будет передана генсеку ООН Пан Ги Муну. Голосование по просьбе состоится в тот же день в рамках открытия 66-Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В указанный период дежурным председателем Совета ООН будет Ливан, а Генеральную Ассамблею возглавит другое мусульманское государство - Катар.

Комментарии 0