Их нравы

Депутата-мусульманина преследуют противники строительства мечети

На выходных в Крыму горел автомобиль депутата Добровского сельского совета, главы местного собрания Ибраима Абдуллаева. Автомобиль находился во дворе дома депутата. Огонь заметили соседи, которые и помогли его потушить. Как оказалось, это не первое посягательство на имущество депутата, который выступает на стороне местных мусульман за строительство мечети в с. Доброе, сообщает сайт украинских мусульман.

И. Абдуллаев утверждает, что это уже второе покушение на его частную собственность за последние несколько дней. Три дня назад неизвестные разбили стекло в его доме.

Глава Добровского меджлиса предполагает, что причиной случившихся инцидентов является его активная общественная позиция. Он один из инициаторов акции «Гражданского неповиновения», цель которой добиться строительства мечети на выделенном ранее участке в массиве Буки Добровского сельского совета.

«По-моему, это — работа местной власти. Создается такое впечатление. И, видимо, так оно и есть. Им не нравится, что мы боремся за место общественной застройки. Это, прежде всего, место под строительство мечети, выделенное ранее для мусульман долины», — рассказывает Ибраим Абдуллаев.

Напомним, что мусульмане Добровского сельского совета отстаивают строительство мечети на протяжении последних двух лет. 25 ноября они парализовали движение на ялтинской трассе, на 15 минут. Свои действия мусульмане назвали акцией гражданского неповиновения. Духовное Управление Мусульман Крыма совместно с Меджлисом пытаются разрешить конфликтную ситуацию в с. Доброе Симферопольского района, но пока, к сожалению, не могут порадовать местных мусульман радостной вестью.

Комментарии 1