События

Мусульмане готовы вывести на Манежную площадь миллион человек

Митинг против ксенофобии и исламофобии, по оценкам организаторов, придут около миллиона человек. Именно такая цифра будет указана в заявке, которую 11 января должны подать в мэрию.

"Одиннадцатого января подадим заявку и будем запрашивать 26 января. Место проведения будет Манежная площадь. Очень много подключилось организаций из Средней Азии, Поволжья, Закавказья", - рассказал РСН один из организаторов митинга, представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров.

В конце ноября в Махачкале прошел "Общекавказский митинг", в котором приняли участие представители общественных организаций Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. На митинге был выдвинут тезис о том, что "истоки кавказских и исламских проблем берут начало в Москве, поэтому именно там надо организовать митинг".

Участники акции намерены высказаться против запрета на хиджабы в школах и против действий местных властей, которые мешают строительству мечетей. Кроме того, поводом для проведения митинга стало уголовное дело, возбужденное в отношении адвоката Мурада Мусаева. По версии следствия, юрист подкупал свидетелей и оказывал давление на присяжных во время судебного процесса по делу об убийстве Юрия Буданова.

Выступление Абакарова на митинге 29 ноября в Махачкале (см. ниже).

Комментарии 5