События

Поджоги храмов послужили поводом для зверских пыток

30-летний житель Нижнекамска, Рафаэль Зарипов, подвергался пыткам электрическим током: к его телу прижимали контакт к различным, в частности, к половым органам, области мочевого пузыря и живота. Его тело сгибали так, чтобы голова касалась ног, надавив на спину, фиксировали и связывали в таком положении и не давали выпрямиться. На данный момент брат Рафаэль в тяжелейшем состоянии находится в реанимации больницы г. Нижнекамска.

Все тело Рафаэля в гематомах и ушибах, у него отбиты внутренности, повреждены позвоночник и половые органы, лопнул мочевой пузырь, мочится он кровью, и это только часть, полученных при пытках, увечий, зарегистрированных адвокатом и врачами Скорой помощи.

Другой «подозреваемый» - Хуснутдинов Рушан, который также пострадал от зверств силовиков. Ему в рот насильно заливали водку и заталкивали свиное сало, будучи осведомленными в том, что данные вещи запретны мусульманам и это все делалось лишь для того, чтобы он оговорил себя и единоверцев.

Также ему угрожали тем, что привезут его жену и детей. Жену будут насиловать, а детей будут бить у него на глазах.

Напомним, что 16 ноября произошла ракетная атака на завод "Нижнекамскнефетехим", также в ночь на 29 ноября произошел поджог церквей в Чистополе и селе Ленино. Это явилось поводом для разворачивания  преследований мусульман в виде беспрецедентных арестов по всей республике.

Комментарии 5