События

ОМОНовский беспредел!

В Минводах омоновцы из Тувы применили табельное оружие в ходе драки с местными жителями

В Минеральных водах в воскресенье произошел конфликт между бойцами ОМОНа и посетителями кафе.

"Около 20:00 мск, 22 декабря, в одном из кафе города Минеральные воды между двумя сотрудниками ОМОН ОМВД России по республике Тыва произошла ссора с четырьмя мужчинами, в результате конфликта один из полицейских применил в отношении посетителей газовый баллончик", — сообщили в Следственном управлении регионального СКР.

Участники инцидента вышли из кафе и во дворе многоквартирного дома, выясняя отношения, сотрудник ОМОНа произвел не менее трех выстрелом из табельного пистолета Макарова в толпу обидчиков. Пострадавшие — двое молодых людей были госпитализированы в реанимационное отделение больниц Пятигорска и Минеральных вод.

По данному факту проводится доследственная проверка. С места происшествия были изъяты пуля и две гильзы от пистолета Макарова.

По данным пресс-служб ГУ МВД по Ставропольскому краю и МВД по Туве, два сотрудника ОМОН МВД России по Республике Тыва направлялись на поезде в служебную командировку в Нальчик.

"Находясь проездом в городе Минеральные Воды, в одном из кафе между ними и тремя местными жителями завязался конфликт, который впоследствии переместился на железнодорожный вокзал. Словесная перепалка переросла в драку, в результате чего, один из сотрудников ОМОН МВД России по Республике Тыва применил табельное оружие. От выстрела пострадал один из прохожих, который был доставлен в городскую больницу", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы задержали всех участников конфликта, опрашиваются возможные свидетели.

Комментарии 16