События

Госпитализированный из нижнекамского ИВС опровергает заявление полиции о хронической болезни

Сегодня полицейские намеревались изъять медицинскую карту мужчины в поликлинике, однако выяснилось — он ни разу не обращался за медицинской помощью.

Сегодня в Чистополе оперативники приехали в поликлинику по месту жительства Рафаэля Зарипова (задержанного по делу о поджогах церквей), которого в конце прошлой недели доставили в реанимационное отделение больницы из изолятора временного содержания УМВД РФ по Нижнекамску.

Об этом сообщает представитель Зарипова, юрист Казанского правозащитного центра Андрей Сучков, в настоящее время находящийся в Нижнекамске.

Полицейские намеревались изъять медицинскую карту мужчины, на что сотрудница поликлиники ответила — медкарты Рафаэля в учреждении нет, поскольку он ни разу не обращался за медицинской помощью и на учете не состоит.

Ранее начальник отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирина Нижельская заявляла, что Зарипов был госпитализирован с острой почечной недостаточностью. «Это его давняя хроническая болезнь, и он находится под наблюдением врачей», - сказала Нижельская.

По словам отца Рафаэля, до того, как сын попал в ИВС Нижнекамска, он был здоров и почечной недостаточностью не страдал. Сам Рафаэль Зарипов, переведенный в терапевтическое отделение, также не сообщал правоохранителям о наличии у него какого-либо хронического заболевания, подчеркнул его адвокат Радик Галимов.

Комментарии 4