Их нравы

За поджог мечети посадили полицейских

Британский суд приговорил двух полицейских к шести годам лишения свободы за поджог мечети на севере страны, сообщает masrawy.com со ссылкой на американское агентство Эй-би-си.

Следствие установило, что полицейские Стюарт Харнис и Джафен Хамфрис, изготовили зажигательную смесь с применением бензина и бросили ее в исламский культурный центр и мечеть "Гримсби". 

Во время судебного заседания были продемонстрированы видеокадры, на которых было отчетливо видно, как подозреваемые бросают бутылки с зажигательной смесью в сторону мусульманского храма. Каких-либо повреждений мечеть не получила. Полицейские признались в умышленном поджоге и были приговорены к тюремному заключению. 

Происшествие произошло в мае, ознаменовавшимся увеличением числа нападений на мечети и преступлений на национальной почве по всей Великобритании. Причиной враждебных действий послужило убийство 25-летнего британского солдата Ли Ригли в Лондоне. Убийцами оказались выходцы из африканского континента Майкл Адеболаджо и его товарищ Майкл Адебовале, которые заявили, что являются новообратившимися мусульманами. 

Комментарии 3