Обращения

Фиктивное убийство, фиктивным спортсменом Расулом Гайтамировым и фиктивное видео от Андрея Малахова в программе «Пусть говорят»

От лица родителей Гайтамирова Расула Рамзановича 1990г.р., уроженца Чеченской Республики, а также его родных и многочисленных друзей, различных национальностей и относящихся к различным конфессиям, проживающих, как на территории Чеченской  Республики, так и в других федеральных округах Российской Федерации, я, Колмыкова Юлия Александровна, обращаюсь к Вам за помощью найти справедливость!

 

 31 октября 2012 года в эфир первого канала вышла программа "Пусть говорят", в которой обсуждали тему "спортсмены-убийцы". Всего там было рассказано о трех таких эпизодах. Одним из таких "убийц" назвали на тот момент 22-х летнего жителя Саратовской области Расула Гайтамирова. На всю страну показали видео, как якобы это было (смотреть с 36-ой минуты):

 Сейчас в Саратовском областном суде его осудили на 11 лет колонии строгого режима по 111 статье. И все это только потому, что это дело имеет большую огласку, и он – чеченец. Об этом не раз говорилось и во время судов его родным и во время следствия самому Расулу: «Если бы ты не был чеченцем, то ты давно бы уже был на свободе». В вышеупомянутой  программе показали два видео. Тогда гости этой программы говорили, что это "чистой воды убийство". Но они давали оценку тому, что им показали и сказали. Но все совсем не так. Никакой драки между Расулом и потерпевшим не было!!! Это не то видео. Посмотрите, пожалуйста, еще одно видео здесь - это то, что было в реальности, и то, что было представлено в суде. Возникает вопрос, где взяли видео для этой программы и с какой целью? А цель у них была одна - создать "громкое дело". Но, так как на видео, где действительно присутствует Расул, ничего не видно, и на таком сенсацию не сотворишь, решили показать драку. Ну как же, он ведь "тайский боксер"! Эта программа, совсем не задумываясь о том, что, преподнеся людям искаженную информацию, можно испортить жизнь молодого хорошего парня, создала негативное общественное мнение по отношению к Расулу. Одним из главных доказательств его вины и стало то, что он – якобы профессиональный боксер. Но он никогда не занимался никаким боксом или другими видами единоборств. Есть свидетельства президента Федерации тайского бокса Чеченской Республики Есиева Р.Н., которые суд категорически отказывается принимать.  Выводы об этом сделаны лишь из показаний знакомых и друзей Расула, которые были даны во время следствия. Но, во-первых, некоторые показания были просто с угрозами выбиты из свидетелей, а, во-вторых, ведь, если я скажу, что я президент - это же не факт, что я таковым являюсь. В Чеченской республике нет ни одного документа, подтверждающего, что он занимался в каком-либо спортивном клубе.  Максимум, чем он занимался, проживая в деревне в Саратовской области - это баскетбол и футбол в местной школе.

 Также обратите внимание, что на всех трех видео по обочине дороги стоят одинаковые машины, в правом нижнем углу стоят одни и те же люди и даже в той же одежде. На этот факт, к сожалению, мы только сейчас обратили внимание, и на суде это никто не рассматривал. Таксист, проходивший свидетелем по этому делу, на суде говорил, что сразу после того, как Расул  уехал, там была драка. Эти же слова подтверждают показания сотрудника полиции, который к этому моменту также находился в этом месте. Он также подтвердил, что была драка между друзьями погибшего. Но никто в подробности вникать не стал, ведь следствию это было не выгодно, а адвокат был представлен прокуратурой. Поэтому, по нашему мнению, было сделано все, чтобы посадить «спортсмена-чеченца», а не доказать правду. А ведь потерпевшего могли просто уронить его пьяные друзья, когда пытались его поднять или когда, затем, переносили его с дороги на тротуар, тем самым, могли нанести ему смертельный удар головой об асфальт. Он также мог быть задет кем-то во время драки. Сотрудники полиции также говорили на суде, что когда они подъехали, погибший Расим Нурмамятов был в сознании, и на нем не было крови.

Далее. Погибший не просто переходил дорогу по пешеходному переходу, как объявил на всю страну его отец в вышеупомянутой программе, а целенаправленно шел к машине (это видно и на видео), да и к тому же был в не совсем трезвом состоянии. И обратите внимание, что Расул вышел из машины, когда потерпевший уже подошел к ней. В одной руке у погибшего была стеклянная бутылка, а в другой - пакет, с каким-то содержимым. Рукой с пакетом он начал замахиваться на Расула. Решив, что сейчас будет удар, Расул, естественно, защищая себя, зажмурившись, без всякого умысла, выставил одну руку вперед, после чего Нурмамятов упал. Прокурор предлагала Расулу сказать, что он ударил потерпевшего два-три раза, и тогда у него была бы совсем другая статья (109) и совсем другой срок. Но Расул не согласился, потому что этого не было.

Родственники Расула пытались выйти на связь с родными погибшего, но сначала они на связь не выходили. Тогда им было выгодно огласить на всю страну, что родные Расула трусы.  Кто знает Расула и его семью, никогда не назовет их трусами. Никто из них никогда не был таковым, как было сказано в данной программе. Они привыкли отвечать за свои слова и за свои действия. Поэтому Расул сам пришел в полицию, когда узнал, что его ищут, при этом, даже точно не зная, за что. 

 Процесс по этому делу сделан просто показательным. Практически все ходатайства адвокатов Расула (уже нанятых во время процесса) судом были отклонены. Медицинская экспертиза не дала всех ответов на поставленные вопросы. Все ходатайства на новую экспертизу также отклонялись. Показания свидетелей со стороны защиты не принимались во внимание. Так как, данный срок был назначен только лишь из-за созданного программой «Пусть говорят»  «общественного мнения», мы хотим огласки правды по этому делу! Мы хотим справедливого суда и, если Расул виноват, справедливого наказания! Или в России в настоящее время действительно действует закон: «Быть чеченцем - не преступление, но почти всегда отягчающее обстоятельство…»?

Комментарии 5