Общество

Мусульмане и иудеи Москвы хотят присоединиться к программе "200 храмов"

Совет муфтиев России и Федерация еврейских общин России хотят присоединиться к "Программе-200", подразумевающая строительство православных храмов шаговой доступности.

Зампредседателя Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов, выступая 13 декабря на международном форуме "Религия и мир", предположил преобразовать реализуемую РПЦ программу строительства храмов шаговой доступности в общую программу, которая охватывала бы и другие конфессии. По его мнению, это помогло бы противостоять ксенофобским настроениям. Как отметил Аббясов, речь идет не о массовом строительстве, а о добрососедстве.

Представители ФЕОР также хотели бы, чтобы культовые сооружения их религии были в каждом районе столицы, сообщает "Интерфакс".

"Программа-200" реализуется фондом "Поддержки строительства храмов города Москвы" при участии правительства Москвы. В план программы входит разработка проектов и строительство 200 новых церквей на территории всех округов города. Строительство планируется из расчета одна церковь на 20 тысяч жителей, при нормативе для пешеходной доступности около 1 км.

Комментарии 0