События

Краснодарский краевой суд отменил решение районного суда о запрете Корана

Прекрасная новость из Краснодара – краевой суд отменил решение районного суда о запрете Корана.

Полностью согласен с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином, который первым осудил запрет Корана и первым прокомментировал итоги сегодняшнего заседания суда:

«Хвала Аллаху, Господу миров! Сегодня в Краснодаре краевой суд отменил решение районного суда города Новороссийска о признании перевода Священного Корана на русский язык экстремистским и надлежащим к уничтожению. Справедливость и разум восторжествовали. Запрет Корана в сентябре сего года вызвал вполне закономерное возмущение миллионов мусульман и немусульман во всем мире, крупные ученые, посвятившие жизнь изучению ислама, назвали его абсурдным и постыдным. Проблема неправомерных запретов мусульманской литературы достигла в последние годы того масштаба, что свое отношение к ней выразил даже Президент Владимир Владимирович Путин, встречаясь с муфтиями в октябре.

Я благодарю всех подвижников и активистов, правозащитников и юристов, которые встали на защиту священного писания, всех муфтиев и имамов, которые не отмолчались, а сделали все от них зависящее для привлечения внимания общественности к теме запрета религиозных книг. Пусть Всевышний воздаст вам в мире этом и будущем! Аминь.

Не секрет, в последние месяцы многие мусульмане стали предаваться упадническим настроениям, пессимизму, воспринимая решения некомпетентных судей и экспертов за позицию российского государства. Рад, что под самый конец года была поставлена точка в, без преувеличения, позорном деле запрета Корана и надеюсь, что в будущем аналогичные неправомерные запреты религиозной литературы будут отменены».

Реабилитация Корана – шаг исключительной важности сам по себе, но это решение важно также и потому, что возрождает веру в закон, справедливость и, наконец,  разум нашей судебной системы. Еще одно важное наблюдение – мусульманское сообщество России перед лицом проблемы запрета Корана сплотилось как никогда. Огромным подспорьем стала принципиальная позиция ученых исламоведов и правоведов. Совместными усилиями имамов и муфтиев и мусульманского образованного класса удалось отстоять Священный Коран законными методами.

Хвала Всевышнему!

Комментарии 0