События

Краснодарский краевой суд постановил: Коран в России не является экстремистской литературой

В Краснодарском краевом суде 17 декабря рассмотрена апелляционная жалоба на решение Новороссийского суда о признании экстремистской книги "Смысловой перевод священного Корана на русский язык" Эльмира Кулиева. Как только что сообщил участвующий в слушании дела Руслан Камбиев: «Коран в России не является экстремистской литературой».

Напомним, 17 сентября 2013 года Октябрьский районный суд города Новороссийска Краснодарского края признал экстремистским перевод смыслов Корана, выполненный Эльмиром Кулиевым. Данное решение стало беспрецедентным и вызвало массу протестных заявлений и искреннее негодование среди мусульман России.

Узнав о скандальном решении Октябрьского районного суда г. Новороссийска, председатель правления общественной организации "Центр правовой поддержки населения Саратовской области" Равиль Тугушев подал на него апелляционную жалобу, и указал четыре пункта, по которым он считает данное решение суда неправомерным, в том числе и нарушение норм процессуального права. Всего на данное решение суда было подано четыре апелляционные жалобы, в том числе группой жителей Саратовской области и известным адвокатом, доктором юридических наук Мурадом Мусаевым. Все они рассматривались в один день.

 

Автор: Хамза абу Джабраиль

Комментарии 42