Среда обитания

РАСУЛ МИРЗАЕВ. ИВАН АГАФОНОВ.

Меня зовут Артур Шачнев, я продюсер и российский предприниматель. Я не имею никаких дневников и никогда не писал заметок и блогов. Происшествие, всколыхнувшее тысячи людей меня потрясло до неописуемого состояния и я пишу этот монолог – обращение всем сторонам и лицам, которые это прочитают. Я знаю что такое потерять, когда отнимают.  Иван потерял жизнь. У Расула ее забирают.

 

В 2008 году я был успешным российским предпринимателем в г. Твери. В период экономического кризиса я стал жертвой преступного рейдерского захвата. Я потерял здоровье, бизнес, свободу. Преступный сговор сотрудников МВД, бизнесменов и бандитов создал мне угрозу для моей жизни и жизни моей семьи. Я попал в тюремное заключение на период следствия под подозрением в экономических преступлениях, вины моей доказано так и не было, за ее отсутствием. После следствия на меня покушались 2 раза с использованием огнестрельного оружия. Чтобы спасти свою жизнь и семью я вынужден был уехать из города. В беспомощном состоянии я скрывался в Чеченской республике. За время моего сокрытия от бандитов и сотрудников МВД (оборотней в пагонах), у меня отобрали все имущество и три единицы успешного и развивающегося бизнеса. Сфабриковали против меня более 30 экономических эпизодов, ни один из которых так и не доказали. На меня повесели долгов на сумму более 15 000 000 рублей, к которым я не имел никакого отношения. Моя репутация предпринимателя и гражданина РФ была испорчена.

 

Сейчас я свободный и независимый гражданин РФ, продюсер и предприниматель. С живой семьей.  Спустя 2 года я вернулся к жизни и начал все с самого начала в другом городе, Москве. За весь этот период жизни мне ни разу не оказала помощь моя страна! Все те, кто должен и обязан меня защищать либо преследовали меня или выписывали чек на стоимость решения моих проблем в астрономических суммах. Любые попытки обращений в ФСБ и правительство пресекались и карались выстрелом и угрозами расправы с моей семьей.

 

Моя страна помогла уничтожить меня и не оказала мне никакой помощи. Мы окружены коррупцией и политикой, которые без нашего согласия ломают наши жизни и жизни наших семей!

 

Этот монолог обращен ко всем, кто так или иначе затронул в своих суждениях несчастный случай, произошедший на днях, гибель Ивана Агафонова. Я не знаком был лично с Иваном и Расулом.

 

ГОСУДАРСТВУ:

Каждый день в нашей стране, почти в каждом  РОВД каждого отделения, каждого города рассматривают преступления и происшествия, случившиеся на бытовой почве. В большинстве которых принимают участия преступники, насильники, наркоманы, убийцы. Если у Вас не хватает ума и средств бороться с настоящей преступностью, спасая жизни и судьбы тысяч семей, может быть Вы направите часть тех сил, которые Вы  показательно тратите на разбор НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ, повлекшего гибель подростка. Суды, эксперты, врачи, идеологи, аналитики, журналисты, критики, полиция, ОМОН, общественные организации, политики, ведомства. Тысячи людей, которым страна платит зарплату, трепят нервы семье погибшего Ивана и прикладывают неимоверные усилия чтобы доломать, без того изувеченную судьбу РОССИЙСКОГО спортсмена.  Вы ведете себя как шуты, изворачиваясь всем, чем можете и чем научили перед ситуацией, в которой пока ничего хорошего не сделали. Не своей смертью умер молодой парень. Кто дает право всем этим людям изгаляться над чужой смертью?! Это кощунство. Все ваши политические анализы на почве рассовой проблемы это преступление против народа и человечества, страна!

А сейчас политики самоутверждаются за счет чужого горя, кичась своим негодованием по факту трагедии!

 

СМИ:

Вы недостойны внимания и слов, но я скажу ради тех, кто тратит свое время на Вас, на Ваши бездушные речи и пустословия. Чтобы Вы не показали по телевизору или не напечатали в газетах, каждое Ваше движение это – нож по сердцу родным Ивана. Вы – бездушные коршуны, оставьте это горе тем, чье оно. Вы боритесь друг с другом за место потанцевать на чужих душах и сердцах и на теле покойного. Кара Вам по заслугам!

 

ЗНАКОМЫМ, ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ ИВАНА И РАСУЛА:

Я выражаю свое глубокое сожаление всем Вам. Это горе. В Ваших сердцах есть боль, злость, ненависть, сожаление. Но это Ваши чувства! И Вы не имеете никто права говорить за ребят! Они не были врагами до. И они не враги после.  Это случай в котором много кого можно считать виноватым, многих можно виноватыми сделать. И это действительно в Ваших силах. На Ваши эмоции ориентируется бездушное правительство. Не становитесь инструментом преступления в руках тех, кто Вас не защищает! Отпустите свои эмоции из уважения к тем, кого коснулось это горе на прямую. Бог все решил или судьба или халатность или… Не знает никто. Не позвольте преступление! Не делайте виноватого! На его месте можете быть и Вы. И я. Могу быть виноватым в своих словах. Убьете меня? Осудите? Лишите свободы? Или кто-то это сделает с Вами. За что? И я не знаю за что. И Вы не знаете. Остановитесь! Отнеситесь с Уважением к горю и отпустите… Ивана не вернуть. А Расулу сломали жизнь если он не виновен. Уже сломали. Если виновен, но никому из нас не судить о том, какое наказание ему понести. Не Вы судья и не Вы Бог. Получил он уже свое наказание или еще предстоит. Какое отношение к этому имеете Вы? Нет, не имеете. У обоих сломаны жизни. У обоих семей горе. У всех близких трагедия. Вернитесь к своей жизни из уважение к своим близким, живым и не живым. Храни Вас бог!

 

РОДИТЕЛЯМ И СЕМЬЯМ:

 

ОРГАНАМ И СТРУКТУРАМ:

Как нам верить в безопасность нашей страны и нашего народа, если Вы показываете всему свету вашу безысходность. Кто виноват?! Расул?! У Вас нет ответа. Судьба?! У Вас нет ответа. Врачи?! У Вас нет ответа. Вы хотите сломать жизнь невиновному? Это преступление. Виновному? Кто виноват?!

А жизнь уже сломали. И еще у Вас все шансы сломать жизнь семье Расула. На каком праве за этими событиями следит вся страна?! Вы позволили проникнуть в личную жизнь людей тысячам посторонних. Это ли не преступление. Начнем сажать?! Вы хотите ради всеобщего спокойствия показательно закрыть процесс?! У каково-то зверя жажда крови, Вы должны ее удовлетворить?! Так Вы превращаете страну в адово нецивилизованное вампирство! Чьи интересы Вы хотите удовлетворить за счет судьбы Расула и его семьи?! У нас в стране похищение – это преступление. Вы хотите отобрать у человека свободу! Карьеру, работу и успех Вы уже у него показательно отобрали. Как верить Вам?! Зная что Вы готовы уничтожить человека во имя адских интересов, жаждущих как в древнем Колизее зрелищ???!!!! Вы защищаете людей и страну?!!!!! Кто же Вам дал право, защищать людей, если Вы не люди? Ах да, мы и дали. Такие же как Вы. Бездушные и слепые, жаждущие крови и зрелищ. Кто сказал что завтра повториться «манежная площадь»?! О каком национализме здесь идет речь? Этот человек – РОССИЙСКИЙ спортсмен! С победами и трехцветным флагом на спине. Это гражданин Вашей страны! Фамилия у него не совсем славянская. А у главнокомандующего МВД славянская фамилия? Рашид Нургалиев. И ведь тоже гражданин РФ, кстати наш защитник. Здесь нет место национальной розни! И не может быть. Из 1000 русских девушек, 999 боятся в подземных переходах ночью и в метро не лиц Кавказа, а пьяного РУССКОГО дебила, который не знает чем отличится в обществе и не знает за чей счет само удовлетвориться! А если надо срочно спецслужбам порядок расовый навести,  так всем желающим добро пожаловать на Киевский вокзал. Там прохода русской девушке нет, да и парню тоже, там ему через метр каждый розы по дешевке пытаются впихнуть, явно без паспорта, регистрации и очень даже не вежливо! Что же Вы там не решаете проблемы, полиция, налоговая?  Если Вы хотите «наказать» еще не виновного человека, чтобы подавить возможные беспорядки, Вы тем самым показываете свою слабость перед русским народом и перед этими зверями, которые Вами манипулируют! Вы боитесь тех, кто пойдет на бунт с палками и ножами?! Так чего же тогда бояться нам?! Безоружным и беззащитным?! И ждать защиты от Вас как?

НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫЙДЕТ НА УЛИЦУ С ПРОТЕСТОМ В ЭТОМ ПРОИСШЕСТВИИ. ТАК КАК ОН СТАНОВИТСЯ ПРЕСТУПНИКОМ САМ. И ИМЕННО ТАКИЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ НАКАЗАНИЕ ЗА СВОИ ДЕЯНИЯ!!!

 

НО НЕ ДОЛЖНО НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО БРОСАТЬ НАС НА КОРМ, КАК ЖЕРТВ КИНГ-КОНГУ,  ЗВЕРЯМ, ПРЕВРАЩАЮЩИМ ЦИВИЛИЗОВАННУЮ СТРАНУ В ЗВЕЗЬЕ ЛОГОВО!

 

Каждый русский и не русский должен помолчать из уважение к ушедшему.

 

НАЦИОНАЛЬНО ОБЕСПОКОИНЫМ:

 

В этой трагедии Вы жаждите наказания человеку, который с Вашим флагом одерживал победы и Вы ему аплодировали и болели за него. Так не видите себя как ПРОСТИТУТКИ и не ищите повода задору в горе!!! Вы, русский, ПРАВОСЛАВНЫЙ народ! Встаньте перед крестом и ответьте самим себе, Вы действительно хотите крови? Вы СЛАВЯНЕ! Это же чистая и светлая нация с глубоким вероубеждением!!! Так не превращайтесь в зверя, в бешенного тупого инопланетянена! Вам создавать и беречь семью! Воспитывать детей, беречь и уважать родителей! Для тебя, РУССКИЙ, семья это-СВЯТОЕ! Огланись?! Горе у двух семей. Перекрестись и принеси на могилу цветов, если ты сильный и русский! А не бери оружие и иди становиться героем в толпе. Ты один! Сильный и настоящий, Любимый и любящий мужчина!!! А в толпе – ты ничтожество. Героизм твой – пустота и ложь. За эти слова ты можешь вместе со своей честью убить и меня. Я хожу один и не прячусь. Патриотизм – это когда ты поможешь семье погибшего, дрова поколи или сиди ровно и становись мудрее, чтобы научить своих детей, всегда задумываться о последствиях! Чтобы они не попали в такую беду! Это будет достойно и честно.  Тебе, патриот, никто не давал права вершить! Ну а если ты решил преступить закон своей страны и выйти на улицу с оружием, значит ты опасность для своего народа и своей страны и ты НЕ ПАТРИОТ. «Хочешь изменить жизнь к лучшему – начни с себя»

Ну а если этих слов не достаточно, то поверь, Расул, это последний человеке в списке тех, кто заслуживает наказания! Внеси в свой список всех тех, кто обижает наших женщин на улице и иди верши правосудие для своей страны,  только перед этим, получи образование и профессию судью. Как велит тебе твоя страна, на защиту который ты рвешься встать!

Настоящий верующий СЛАВЕНИН с достоинством и уважением проникнется горем к данной трагедии и никогда не спровоцирует беспорядок.

Так не превращайтесь же Вы, люди в зверей, которые сейчас пляшут на чужом горе. Вернитесь к своей семье и берегите ее!

 

ТЕМ, КТО ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ:

На протяжении всего монолога я не поднимал само происшествие. Бессмысленны суждения о неспортивном поведении. Защитить честь девушки это и есть спортивное поведение.  Да и вряд ли  кто-то согласится с мыслью о том, что один парень решил на ночь глядя взять и хлопнуть четверых парней. Это был бытовой конфликт, в котором из уважения к покойному, не стоит выяснять причины. О покойных говорят или хорошее или молчат. Это не была долгая без разборная драка, именно это говорит о профессиональном поведении спортсмена. Он защитил честь и отступил. Я не был там и не защищаю Расула. Но я не вижу его вины. Я вижу горе для всех участников этого происшествия.

 

А если Расула нужно посадить за то, что Иван упав, случайно ударился головой о бетонный паребрик, то может быть нужно посадить всех тех, кто нас до жизни такой довел?! Понаставил паребриков?!

 

САМОЕ ВАЖНОЕ СЕЙЧАС ЭТО ТО, ЧТО ВСЕ МЫ БОИМСЯ ОСТАТЬСЯ БЕЗЗАЩИТНЫМИ. ВСЕ ВЫ, КТО ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАЕТ ЭТО ГОРЕ В ИНТЕРНЕТЕ ИЛИ В ОБЩЕСТВЕ ОСТАВЛЯЕТЕ БЕЗ ЗАЩИТЫ СЕМЬЮ ИВАНА АГАФОНОВА, БЕЗПАРДОННО ВЛЕЗАЯ В ИХ СЕМЕЙНОЕ ГОРЕ, НЕ СПРАШИВАЯ РАЗРЕШЕНИЯ У НИХ. И ВЫ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ СУДИТЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ О ПРОИСШЕСТВИЕ В КОТОРОМ ВАС НЕ БЫЛО И О КОТОРОМ ВЫ УСЛЫШАЛИ ОТ КУДА ТО. ОСТАНОВИТЕСЬ! ЗАМОЛЧИТЕ ИЗ УВАЖЕНИЕ К ТОМУ, КОГО НЕТ.  ЭТО НЕ ВАШЕ ГОРЕ. И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЛИШАТЬ ЗАЩИТЫ ТОГО, КТО В НЕЙ ЕЩЕ НУЖДАЕТСЯ.

 

ВСЕМ:

Остановитесь! Берегите себя и своих близких. Не колыхайте боль! Человека уже не вернуть. Остановите насилие над жизнью и судьбой!

И помните о презумпции невиновности. Хотя человек уже наказан. Его лишили карьеры и свободы, а его семью лишили сына. Остановитесь все!

 

Храни господи, Русь священную!

Аминь. 

Автор: Artur V. Shachnev

Комментарии 97