Общество

Глава отдела Томской епархии РПЦ, предложивший называть матерей-одиночек матерным словом, пояснил, чем чревато отсутствие мужского воспитания

Максим Степаненко, возглавляющий миссионерский отдел Томской епархии РПЦ, предложил называть матерей, воспитывающих детей вне брака, известным матерным словом. Слово "блуд" кажется церковнослужителю недостаточно жёстким в сравнении с созвучным ему ругательством. Кроме того, по мнению Степаненко, мальчики, воспитанные без отца, склонны к гомосексуализму.

Статью, в которой высказывается предложение называть матерей-одиночек матерным словом, Максим Степаненко разместил на миссионерском сайте "К истине" в среду, 11 декабря.

Степаненко якобы обеспокоен данными статистики, согласно которым в Томске 28% родившихся в 2012 году детей - внебрачные. По мнению главы отдела Томской епархии РПЦ, у страны, где происходит такое, нет будущего. 

В связи с этим Степаненко предлагает возродить старорусское слово, ныне являющееся нецензурным, чтобы называть им всех незамужних женщин, родивших и воспитывающих детей. 

Церковнослужитель убежден, что отсутствие мужского воспитания особенно плохо сказывается на мальчиках. "Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей, впадают в блуд и/или гомосексуализм", - говорится в статье. О том, почему это происходит, Степаненко обещает рассказать в своем следующем труде. 

Степаненко предлагает не чураться нецензурного слова, ссылаясь на то, что для христианина старорусское слово не может быть мерзким и неприемлемым. Слова "блуд" и "блудница" кажутся церковнослужителю в сравнении с современными ругательствами слишком мягкими.

Комментарии 1