Их нравы

Мусульманcкие лидеры выступили против «мечети для геев»

Канадские мусульманские лидеры с недоумением встретили новость о том, что группа местных содомитов, идентифицирующих себя как практикующие мусульмане, решила открыть «мечеть согласия» в городе Галифакс в провинции Новая Шотландия специально для трансвеститов и лиц с аномальной ориентацией.

По словам члена группы активистов Саида Аднана Хуссейна, мусульмане с нетрадиционной ориентацией «не могут в полной мере утвердить этот аспект своей идентичности» в обычных мечетях, и поэтому нуждаются в отдельной мечети, сообщает CBC.

«Например, если вы транс и хотите молиться на женской стороне, то если вы выглядите скорее как мужчина, то не сможете этого сделать», - сетует Хуссейн.

Кроме того, в будущей мечети будут работать «женщины-имамы», которые будут проводить коллективные молитвы с разнополой аудиторией. Стоит отметить, что в Исламе женщины могут заниматься проповеднической деятельностью на женской половине мечетей, и согласно мнению некоторых ученых, могут становиться имамами в женских коллективных намазах, однако по единогласию улемов женщина не может возглавить коллективную молитву разнополой группы мусульман.

Мусульманские ученые Канады осудили идею «мечети для геев» и подчеркнули, что гомосексуализм необходимо искоренять и реабилитировать лиц с подобными наклонностями, а не создавать условия для процветания содомии.

«В Коране, так же как и в Библии, четко говорится о недопустимости содомии», - подчеркнул профессор университета Сент-Мери в Галифаксе Джамаль Бадави. – «Это не может считаться нормой».

«Любая мечеть принимает всех прихожан независимо от расы, цвета кожи, пола, чего угодно, - комментирует имам Ибрахим Альшанти из религиозной организации Галифакса. – Открывать новую мечеть специально для этих людей – в этом нет необходимости».

Комментарии 23