Общество

Звезды кино напомнили о сирийских детях

Известные киноактеры и музыканты попытались еще раз привлечь внимание мира к бедственному положению маленьких сирийских беженцев, снявшись в видеоклипе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

«В гостях хорошо, а дома лучше», – произносит с закрытыми  глазами Юэн Макгрегор, сыгравший Оби-Ван Кеноби в «Звездных войнах».

«А дома лучше», – повторяют вслед за ним Майкл Шин, исполнивший роль Тони Блэра в фильме «Королева», игравший в картинах «Черчиль» и «Мстители» Том Хиддлстон, популярная певица Рита Ора, рэпер Tinie Tempah и бывшая участница Spice Girl Эмма Бантон.

Но как быть тем, у кого дома больше нет? Тем, кого выгнала из дома война, заставив жить в холодных палатках в лагерях для беженцев?

Открыв глаза, знаменитости видят горящие здания, бегущих от взрывов людей, лагеря беженцев, протянувшиеся без конца и без края.

«Я всей душой переживаю за миллионы сирийских детей, потерявших  все: свою семью, друзей и дом», – сказал после выпуска видео британский посол доброй воли ЮНИСЕФ Юэн Макгрегор.

«Третий год им предстоит мерзнуть в холодных лагерях, которые   никто не  должен называть  домом,  не говоря уже о детях. Я боюсь, что мир потихоньку закрывает глаза на сирийский кризис», – цитирует актера «Аль-Арабия».

По словам 23-летней певицы Риты Оры, это видео напомнило ей  о родной Приштине в Косово.

«Наш город тоже пережил немало бед, но к счастью, они уже позади.  Однако прямо  сейчас дети в Сирии страдают от невыразимых бедствий,  и часто вынуждены бежать из родных домов, оставляя все позади», – сказала она.

Мартин Шин в ноябре побывал в Ливане вместе с командой  ЮНИСЕФ.

«Я увидел сирийских детей, пытающихся выжить в ужасающих условиях. С наступлением зимних холодов они оказались на грани физических и психических сил. Ни один ребенок не должен жить так», – поделился переживаниями актер из Уэльса.

Комментарии 1