Их нравы

Мародеры грабят мусульманские магазины в столице ЦАР

Вооруженные мачете мародеры в столице Центральноафриканской республики, Банги, громят магазины и ларьки мусульман, растаскивают товары и имущество, при этом французские бронетранспортеры проезжают мимо и не препятствуют произволу.

В непосредственной близости от аэропорта Банги, куда вчера прибыл президент Франции Франсуа Олланд, полураздетые мародеры грабят магазины и набивают награбленное в снятые с самих же себя рубашки.

На вопросы журналистов на месте событий один из мародеров выкрикнул: «Некоторые из нас здесь работают!»

На прошлой неделе в ЦАР прибыло 1600 французских военных, однако они поглощены своей миссией по разоружению группировки Селека, и тем временем христианское большинство страны мстит мусульманской общине за политические выигрыши Селеки, сообщает AFP.

В ЦАР прибыл также миротворческий контингент из Экваториальной Гвинеи и республики Конго, но мародеров не смущает и это.

Армейские подразделения прибыли и из соседнего Чада, однако в ЦАР к военным из этой страны относятся негативно – многие христиане в республике обвиняют Чад в содействии Селеке.

Когда с одного из проезжавших чадских транспортеров упал экземпляр Корана, это было встречено громким улюлюканьем и оскорбительными выкриками толпы – жители ЦАР требуют выдворить всех мусульман, включая миротворцев, из страны.

Комментарии 0