События

В Иордании начали судить Абу Катаду

52 летний Умар Махмуд Усман впервые был осужден в Иордании за организацию террористических актов и в заговоре, по  одной статье на 15 лет, по другой на пожизненное заключение.

Сегодня Абу Катада снова предстал перед судом, где отверг все обвинения в свой адрес, обращаясь к обвинителю: «Вы и сами знаете о моей невиновности, эти все обвинения вымышлены.»

Если суд признает его виновным, то Абу Катаде грозит 15 лет. На данный момент суд отложил заседание на 24 декабря. Напомним что Абу Катада был экстрадирован из Лондона в Амман в июне этого года с договоренностью между странами, что к Абу Катаде не будет применено пыток, и что судебное заседание будет открытым.

Родственникам Абу Катады, отцу и братьям, удалось встретится с ним после 20 летней разлуки.

В Аммане Абу Катада проповедовал в одной из мечетей. После чего проходил по делу Танзилю Ислях ва Тахадди, в Иордании при праздновании Миллениум был заподозрен в планировании нападений на иностранных Туристов,  был взят под наблюдение, после чего был обвинен в организации нападения на Американскую школу  и приговорен к смертной казни. После этого приговор был смягчен на пожизненное заключение, а за планирование нападений  на празднике  Миллениум приговорен на 15 лет.

Комментарии 0