События

Жительница Казахстана проведет полгода в американской тюрьме

Федеральный суд Лос-Анджелес приговорил гражданку Казахстана Эльфузу Абдрисову к шести месяцам тюрьмы за дачу ложных показаний представителям миграционной службы. Также женщина перечислила 7,5 тысячи долларов на счет сирийских боевиков.

Абдрисова приехала в Лос-Анджелес год назад вместе с пятилетней дочерью Асией. Девочка пострадала в результате несчастного случая, получив ожог 70 процентов тела. "Фонд обгоревших детей" выделил средства на ее лечение и оплатил расходы по пребыванию в стране сопровождавшей ребенка матери.

В социальной сети Fasebook женщина установила контакт с группой русскоязычных мусульман из республик бывшего СССР. Они стали призывать ее к оказанию помощи пострадавшим от химического оружия сирийским детям. Эльфуза перечислила им деньги, которые были накоплены ее семьей в Казахстане, передает ИТАР-ТАСС.

Американские правоохранительные органы зарегистрировали подозрительный денежный перевод. Абдрисова была арестована в августе. Прокуратура ограничилась обвинением в даче ложных показаний.

Комментарии 3