Их нравы

И еще раз вниманию Алексея Пиманова - «Аманат»: дети как доказательство

Сообщение о том, что правоохранители подозревают детский клуб «Аманат» в  незаконном, то бишь без лицензии, обучении детей, внезапно обрела абсолютно иную риторику. В СМИ появились сообщения, что клуб подозревают нет только в укрывательстве террористической ячейки, но даже в том, что там готовят террористов с самого раннего возраста.

Движимые желанием найти этому подтверждение правоохранители являются в клуб, не позаботившись о наличии необходимых для обыска документов. Судя по видеозаписи, которой располагает «Кавполит», требование у представителей МВД одно — показать детей.

В предыдущих публикациях мы писали о возможных причинах, по которым это происходит, публиковали открытое письмо администратора детского сада «Аманат» Заремы Алиевой, которая просит защитить от фактического рейдерского захвата, детально проанализировалисфальсифицированный видео-сюжет в программе «Человек и Закон», в котором детский клуб объявляют едва ли не террористической ячейкой.

«Покажите детей»

Сегодня в распоряжение редакции попали кадры, снятые на мобильный телефон администратором клуба Заремой Алиевой. У нашего читателя есть возможность оценить происходящее не глазами оперативной съемки, а глазами тех, к кому средь бела дня вломились вооруженные люди в масках с требованием то показать документы, то показать детей.

На видеозаписи видно, как Раджаб Мутаев, представившийся начальником отдела ЦПЭ МВД России, настаивает на том, что может беспрепятственно врываться и требовать документы без имеющихся на то оснований в виде постановления об обыске или иного распоряжения.

Начальник МВД по делам несовершеннолетних Азим Исабеков также не видит ничего необычного в беспределе, происходящем в учреждении, в котором занимаются детьми. Противостоит всему происходящему администратор.

После данного пришествия, через пару дней Исабеков все-таки принес бумагу, якобы за подписью начальника РОВД. Печать в документе, естественно, отсутствует. Зато есть ссылка на приказ министра. Теперь приказы МВД, видимо, заменяют Конституцию.

unnamed (2)

Четвертого декабря в 8 часов утра в детском клубе «Аманат» на улице Ломоносова сотрудники Советского отдела полиции Махачкалы попытались провести то, что на языке правоохранителей называется спецмероприятие, а по сути является несанкционированным обыском и досмотром.

Администратор клуба их не впустила, потому что они не представили документов, объясняющих хоть как-то их действия. Но занятия были сорваны, детей распустили по домам. Это уже четвертый визит полицейских в клуб за минувшие два месяца. По мнению сотрудников «Аманата», проверки инициированы Центром по борьбе с экстремизмом МВД Дагестана и имеют целью закрыть клуб.

Напомним, 26 ноября сотрудники полиции уже проверяли «Аманат», опрашивая детей в отсутствие родителей и психолога, сообщила администратор клуба Зарема Алиева. По ее словам, в этих мероприятиях участвовали вооруженные автоматами люди. В службе по делам несовершеннолетних проверку 26 ноября объяснили тем, что клуб, представив в прокуратуру список детей, посещающих кружки, не указал в нем контактные данные родителей.

Это уже четвертая проверка за последние два месяца. Сейчас никакие образовательные мероприятия в клубе не проводятся. В ноябре «Аманат» посещали 23 человека, а персонал насчитывал 13 сотрудников. Но в последнее время, после повышенного внимания полиции, и детей, и сотрудников стало намного меньше.

Крик о помощи

В конце ноября «Кавполит» опубликовал жалобу администратора детского клуба «Аманат» Алиевой Заремы Абдусаламовны к Советнику Президента Российской Федерации, председателю  Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Федотову Михаилу Александровичу.

«Пострадали дети, а это самое страшное. Кто-то из них написал на доске: «Мы уже устали!», другие плакали, третьи рассказывали, как они во сне видели, что «пришел один дяденька с автоматом…»

Как-то к нам уже приходили работники ЦПЭ МВД РД. Один из них, Алиев Габибула, был в нетрезвом состоянии и забрал воспитателя в здание, в то время как она с детьми была во дворике, и сказал, что не отпустит ее, пока та не покажет ему паспорт. Услышав, что мы позвонили юристу и в УСБ, решил их не ждать и уехать.

В другой раз участковый, которого мы до этого ни разу не видели, и работники ПДН, которые очень беспокоятся о детях, пришли с работниками ППС, а те, в свою очередь, с автоматами через плечо и в бронежилетах ходили по этажам и собирались всех вывезти в райотдел.

«Неустановленные лица» не в камеры говорят, что «есть указание министра МВД РД закрыть, и мы вас закроем».

Видимо, в этом заключается их работа — искать экстремистов среди детей и женщин. Призываем вас безотлагательно принят меры по пресечению самоуправства и беспредела «оборотней в пагонах».

Комментарии 0