События

Сочинец снял фильм про олимпийский снос и маму: от ее дома оставляют одну комнату (ВИДЕО)

На выходных в Москве состоялась премьера шестиминутного документального фильма Антона Черенкова "Комната моей мамы" про снос одного дома в Сочи ради строительства федеральной дороги к Олимпиаде. Показы прошли 6 и 7 декабря на фестивале авторской документалистики "Артдокфест". Об этом сообщил в "БлогСочи.ru" сам режиссер.

Как пишет автор, это "фильм о неравном противостоянии частного дома и федеральной дороги". Комната на 16 кв. метров без водопровода и канализации - это единственное, что должно остаться от дома в ходе подготовки к Играм-2014.

Противостояние длится второй год, рассказывает Черенков. Дорогу расширяют в рамках Олимпийского строительства: "Все наши постройки, которые мешали строительству, автоматически стали незаконными. Часть снесли. Часть пока стоит в трещинах и ждет своей участи", - пишет он. Семья через суд пытается доказать, что проводимые работы незаконны, но пока без особого успеха.

Между тем BBC добавляет, что на фестивале "Артдокфест" в Москве также состоялась российская премьера нашумевшего фильма об Олимпиаде в Сочи "Путинские игры".

Картина производства Австрии, Германии и Израиля, снятая российским эмигрантом Александром Гентелевым, содержит критику решения провести Игры в субтропиках и указывает на невероятные затраты на строительство олимпийских объектов.

В Сети доступен трейлер фильма:

Комментарии 4