Их нравы

Медведев: политзаключенных в России нет

 

Премьер дал понять, что предстоящая амнистия может не коснуться Pussy Riot, Ходорковского и «узников Болотной»

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу отверг утверждения о том, что в России есть политические заключенные и дал понять, что участницы панк-группы «Pussy Riot», бывший магнат Михаил Ходорковский и другие заключенные такого рода могут не подпасть под предстоящую амнистию.

Как ожидается, законопроект, предоставляющий долгожданную амнистию тысячам российских заключенных, будет отправлен на рассмотрение Госдумы в ближайшие дни.

По мнению правозащитных организаций, десятки россиян, в том числе участницы «Pussy Riot», Ходорковский и 28 фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, являются политзаключенными.

Однако Медведев заявил, что в России политзаключенных нет, а те, кого таковыми называют, были наказаны не за политические убеждения, а за свои правонарушения.

«Они сидят не за то, что у них политические воззрения, а за то, что они били полицейских – это неприемлемо ни в России, ни на Украине, ни в Европе, ни в какой-либо другой стране», – заявил премьер.

«Люди не очень расположены, чтобы проводить акты амнистии в отношении лиц, совершивших насильственные преступления, преступления против общества, крупные государственные преступления», – добавил он.

К этой категории премьер причислил и хулиганство, очевидно, имея в виду «узников Болотной» и «Pussy Riot».

 

P.S.

А это значит, исходя из данного заявления, что осуждённые, по заказам властных и прочих, сросшихся с криминалом структур, за религиозную активность мусульмане - наркодилеры, диверсанты и государственные изменники... Однако!..

Комментарии 2