Общество

Индонезийские журналисты поддерживают введение законов Шариата в стране - опрос

Согласно результатам недавнего опроса, более половины индонезийских журналистов поддерживают запрет на секту Ахмадийя и на журнал «Плейбой», а также согласны с введением ряда шариатских законов в стране, как сообщает TheJakartaPost.

Исследовательская ассоциация Pantau провела опрос о влиянии Ислама на 600 журналистов из мейнстримовых газет, радиостанций и телеканалов. Среди опрошенных 85% исповедовали Ислам, 7% были протестантами, 4% - католиками, 3% - индуистами и последователями других религий.

Согласно результатам опроса, 64,3% респондентов поддерживают идею о запрете секты Ахмадийя даже несмотря на то, что 96% считают своим долгом освещение проблем меньшинств, а70% понимают важность соблюдения прав человека.

«Хотя большинство респондентов признает наличие собственных журналистских принципов, исследование говорит о том, что их личные религиозные убеждения прямо или косвенно влияют на их точку зрения по социальным и религиозным вопросам», - отметил глава ассоциации Андреас Харсоно.

63,1% опрошенных согласны с идеей введения закона о запрете порнографии, в частности, запрете на распространение журнала «Плейбой».

Кроме того, 63,5%опрошенных журналистов согласны с фетвой индонезийского совета улемов,запрещающей секуляризм, либерализм и плюрализм; 41,4% считают, что мусульманки должны носить хиджаб, а 37,6% поддерживают введение закона Шариата, в том числе наказания в виде порки.

Комментарии 0