Общество

Мечеть продолжает "жить"!

6 декабря 2013г. КАЗАНЬ. ДЖУМГА в мечети "АЛЬ- ИХЛАС.

Сегодня, как и во все предыдущие пятницы, прихожане мечети "Аль-Ихлас собрались у забора, которым огородили их мечеть, предварительно выкинув прихожан с утреннего намаза, многих прямо босиком в 25 градусный мороз.

 

Рейдерский захват мечети, построенной на средства прихожан на месте бывшей котельной в Московском районе г. Казани по ул. Декабристов 111, произошёл 16 января 2013года.

 

Закон о приравнивании религиозных обрядов к массовым несанкционированным мероприятиям, вступивший в силу, сегодня предусматривает для этих бабушек и пожилых мужчин-мусульман ШТРАФ от 20 тыс. Именно этих прихожан прокурор в своем "Исковом заявлении" обвинил необоснованно в экстремистской деятельности на постоянной основе, в распространении межконфессиональной розни и еще во многих преступлениях.

На основании голословного, ничем не подтвержденного Заявления бывшего уже прокурора РТ, Верховный Суд РТ, вынес Постановление "О прекращении деятельности религиозной организации "Аль-Ихлас" и снятии с Юр. учета. Имама этой мечети, Рустама Сафина, по сфабрикованному След. Комитетом ФСБ делу, осудили на 2 года лишения свободы, за якобы "экстремистскую деятельность".

Прихожане мечети, собираясь в любую погоду у своей любимой мечети, точнее у забора, которым огородили, а затем снесли их мечеть... Сегодня на основании ст. 20.1 и ст. 20. 2 КоАП, на них могу возбудить Адм. производство, за то, что они коллективно читают намаз, без согласования с местными властями. Да, да именно так, сегодня в России, прежде, чем читать намаз Джамаатом, мусульмане должны получить разрешение Властей на это. А каково это, получить согласование у наших чиновников, кто из читателей сталкивался, тот знает...

Призываю мусульман и общественность, следите за тем, что происходит вокруг этих, целенаправленно опороченных во всех гос. СМИ мечети и прихожанах мечети "Аль-Ихлас".

Не оставайтесь равнодушными к тому правовому беспределу, который чинят власти, руками силовиков в отношении прихожан этой многострадальной мечети. Рустам Батров, где же Вы?., придите на Джумгу, поговорите с мусульманами и мусульманками, они же Ваши братья и сестры.

В России сегодня запрещён Коран, запрещен хиджаб (во многих регионах), теперь предусмотрены законодательные санкции за намаз, а некоторые одиозные представители официального духовенства, продолжают заявлять с самых высоких трибун о том , что мусульманам в России комфортно, у них нет никаких проблем с исповеданием своей религии.

Обращаюсь к подобным "Лидерам УММЫ: ПРИДИТЕ В ПЯТНИЦУ К МЕЧЕТИ "АЛЬ_ИХЛАС", ВЫСЛУШАЙТЕ ПРИХОЖАН ЭТОЙ МЕЧЕТИ, УЗНАЙТЕ О ИХ ПРОБЛЕМАХ!

Или мы не ЕДИНАЯ УММА нашего Пророка Мухаммада (с.а.в.)?

Строительство на сегодняшний день "заморожено", подозреваю что не из за отсутствия финансирования, а просто власти и ДУМ бояться того, что если мечеть откроется и заработает, прихожане гонимые всеми, но не сломленные, не боящиеся говорить Правду, ПРИДУТ В СВОЮ МЕЧЕТЬ, и ЭТО ТАК И БУДЕТ!

Видимо понимая это, те силы, которые осуществляли руководство притеснениями и репрессиями на этот приход, не знают, что делать с этой не сломленной МАХАЛЛЕЙ...

Комментарии 245