События

Египетский суд смягчил вердикты активисткам «Братьев-мусульман»

Апелляционный суд египетского города Александрия значительно смягчил 7 декабря вердикты в отношении активисток ассоциации «Братьев-мусульман», приговоренных ранее к длительным тюремным срокам. Как сообщается, судьи назначили мусульманкам год условно и они были выпущены на свободу, передает ИТАР-ТАСС.

14 активисток «братства» были обвинены 27 ноября сразу по нескольким статьям за участие в беспорядках в северной столице Египта в конце октября этого года во время митингов в поддержку низложенного военными президента Мухаммеда Мурси. В частности, им было инкриминировано нарушение общественного порядка, подстрекательство к насилию, нападение на сотрудников силовых структур, перекрытие транспортных магистралей и ношение холодного оружия. В вердикте подчеркивалось, что подобные действия «представляли непосредственную угрозу простым гражданам».

В итоге, суд приговорил сторонниц «Братьев-мусульман» к 11 годам и одному месяцу тюрьмы. Это вызвало бурю негодования как среди местных правозащитников разного толка, так и поборников прав человека за рубежом.

Комментарии 3