Политика

Национальность или религия - не повод требовать для себя особых прав - В.Путин

Президент России Владимир Путин уверен, что россияне не должны требовать для себя особых прав, ссылаясь на национальную или религиозную принадлежность.

"Русские - это государствообразующий народ. Но Россия сильна тем, что она многонациональна и многоконфессиональна. Если мы хотим ее сохранить, то мы должны уделять этому самое пристальное внимание. Единственно правильный подход - все граждане РФ вне зависимости от вероисповедания и национальности равны", - заявил вчера глава государства на конференции Общероссийского народного фронта /ОНФ/.

Путин пояснил, что такой подход означает: "Все должны соблюдать наши законы при одинаковом подходе, и все должны нести одинаковую ответственность за соблюдение законов, тоже вне зависимости от национальной, этнической и религиозной принадлежности". "И никто не должен прикрываться своей исключительностью и требовать для себя каких-то особых прав", - указал президент.

Он призвал активистов ОНФ обращать внимание на случаи коррупции и этнической преступности, ставить в известность власти о таких фактах. "Это поможет нам всем вместе быстрее и острее реагировать на эти проблемы", - убежден Путин.

Комментарии 4