События

Политик, запрещавший минареты, принял ислам и надеется построить самую красивую мечеть в Европе

Член бывшей Швейцарской народной партии Швейцарии Даниэль Стрейч, известный своими призывами запретить строительство минаретов на территории Швейцарии, принял ислам.

До своего принятия ислама, политик принимал активное участие в создании анти-мусульманских настроений по всей Швейцарии. Стрейч являлся военным швейцарской армии и преданным христианином, который читал Библию и регулярно ходил в церковь.

Стрейч пытался понять  Коран  и исламское учение для того, чтобы вступать в дебаты с мусульманами касательно догматов их веры. В ходе изучения Корана экс-христианин начал соглашаться и признать прокламации Корана.

"Ислам дал мне логические ответы на важные вопросы жизни, которые, в конце концов, я никогда не находил в христианстве", - говорит Стрейч. Сейчас он мусульманин, который посещает мечеть, читает  Коран  и молится пять раз в день.

Стрейч покинул партию в ноябре 2009 года, назвав кампанию своей партии против ислама «охотой на ведьм». Дата совпала со второй годовщиной обращения Стрейча, которую он держал в секрете от партии.

Кампания партии о запрете минаретов привела к тому, что Стрейч признался, что ситуация стала невыносимой для него.

В преддверии запрета Стрейч заявил: "Если инициатива будет принята, то это будет абсолютным глубоким ударом для меня. Я должен был бы спросить себя, почему я применял себя профессионально и политически более 30 лет для этого политической системы. Не достойно Швейцарии заставить мусульман исповедовать свою веру в глухих переулках ".

Сейчас политик сосредоточен на организации новой Консервативной демократической партии в кантоне Фрайбурга. Новое движение Стрейча занимает противополжную позицию от его предыдущего опыта и направлено на поощрение религиозной терпимости и мирного сосуществования, несмотря на то, что запрет на минареты мечетей приобрел юридический статус.

Он категорически против запрета минаретов и надеется построить пятую мечеть в Швейцарии, самую красивую в Европе.

Между тем бывшие коллеги Стрейча подняли озабоченность по поводу положения обращенного мусульманина в качестве военного командира армии в период после его обращения со ссылкой на то, что он представляет угрозу безопасности.

Комментарии 6